Всем вкусного настроения. Хочу поделиться с вами рецептом нежного салата из молодой кольраби с рукколой с тремя абсолютно разными заправками. Молодую кольраби сейчас без труда можно купить на овощном рынке. Она молодая и соответственно очень нежная и сочная. Поэтому салат из нее получится очень вкусным.

| Кольраби | 200 грамм |
| Руккола | 50 грамм |
| Огурец среднего размера | 1 шт |
| Свежий укроп | небольшой пучок |
| Зеленый лук | 3 пера |
| Свежая петрушка | 10 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
Для заправки: | |
| Сметана 20% | 2 ст ложки |
| Лимонный сок | 2 ч ложки |
| Оливковое масло | 2 ст ложки |
| Растительное масло | 2 ст ложки |
| Соевый соус | 10 мл |
| Бальзамический уксус | 1 ст ложка |
Кольраби чистим и шинкуем на крупной терке. Также для этого салата нам понадобится свежий огурец, который надо порезать тоненькой соломкой.



Пол пучка рукколы, примерно 40 - 50 грамм, помыть и некрупно порезать. Несколько веточек укропа и петрушки мелко режим. Зеленый лук также отправляем под нож.




Все ингредиенты складываем в одну глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешать будущий салат. Солим и перчим по вкусу.

И первой самой простой заправкой будет сметана. Хорошо перемешиваем наш салат и перекладываем в салатник.


Следующая заправка, пожалуй, самая полезная. И для ее приготовления нам понадобятся 2 чайные ложки свежего лимонного сока и 30-40 миллилитров хорошего оливкового масла.


И для третьей заправки понадобится 30-40 миллилитров растительного масла, 10 мл соевого соуса и одна столовая ложка бальзамического уксуса. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат. Для этой заправки салат надо поперчить, но не солить. Салат хорошо перемешиваем и отправляем в салатник. Теперь можно подавать салат к столу. Нежный салатик никого не оставит равнодушным, а хозяйке будет приятно.



Кольраби является диетическим продуктом, который богат многими витаминами (витамины B1, PP, B2, C), минералами глюкозой и фруктозой. По вкусу она похожа на кочерыжку от простой белокочанной капусты, но без остринки, слегка сладковатая и сочнее.