Салат из кольраби

Всем вкусного настроения. Хочу поделиться с вами рецептом нежного салата из молодой кольраби с рукколой с тремя абсолютно разными заправками. Молодую кольраби сейчас без труда можно купить на овощном рынке. Она молодая и соответственно очень нежная и сочная. Поэтому салат из нее получится очень вкусным.

Салат из кольраби

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,34 кг.
Время приготовления
15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
100,5 калорий
Белки
2,2 грамма
Жиры
7 грамма
Углеводы
7,2 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кольраби 200 грамм
Руккола 50 грамм
Огурец среднего размера 1 шт
Свежий укроп небольшой пучок
Зеленый лук 3 пера
Свежая петрушка 10 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Для заправки:
Сметана 20% 2 ст ложки
Лимонный сок 2 ч ложки
Оливковое масло 2 ст ложки
Растительное масло 2 ст ложки
Соевый соус 10 мл
Бальзамический уксус 1 ст ложка

Способ приготовления

  • Нарезаем овощи

    Кольраби чистим и шинкуем на крупной терке. Также для этого салата нам понадобится свежий огурец, который надо порезать тоненькой соломкой.

    Нарезаем овощи
    Нарезаем овощи
    Нарезаем овощи
  • Нарезаем зелень

    Пол пучка рукколы, примерно 40 - 50 грамм, помыть и некрупно порезать. Несколько веточек укропа и петрушки мелко режим. Зеленый лук также отправляем под нож.

    Нарезаем зелень
    Нарезаем зелень
    Нарезаем зелень
    Нарезаем зелень
  • Смешиваем салат

    Все ингредиенты складываем в одну глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешать будущий салат. Солим и перчим по вкусу.

    Смешиваем салат
  • Заправка из сметаны

    И первой самой простой заправкой будет сметана. Хорошо перемешиваем наш салат и перекладываем в салатник.

    Заправка из сметаны
    Заправка из сметаны
  • Заправка с оливковым маслом

    Следующая заправка, пожалуй, самая полезная. И для ее приготовления нам понадобятся 2 чайные ложки свежего лимонного сока и 30-40 миллилитров хорошего оливкового масла.

    Заправка с оливковым маслом
    Заправка с оливковым маслом
  • Заправка с бальзамическим уксусом

    И для третьей заправки понадобится 30-40 миллилитров растительного масла, 10 мл соевого соуса и одна столовая ложка бальзамического уксуса. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат. Для этой заправки салат надо поперчить, но не солить. Салат хорошо перемешиваем и отправляем в салатник. Теперь можно подавать салат к столу. Нежный салатик никого не оставит равнодушным, а хозяйке будет приятно.

    Заправка с бальзамическим уксусом
    Заправка с бальзамическим уксусом
    Заправка с бальзамическим уксусом
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Кольраби является диетическим продуктом, который богат многими витаминами (витамины B1, PP, B2, C), минералами глюкозой и фруктозой. По вкусу она похожа на кочерыжку от простой белокочанной капусты, но без остринки, слегка сладковатая и сочнее.

  • Примерное КБЖУ на 100 грамм салата со сметаной: 55,1 ккал; Б - 2,3 г; Ж - 2 г; У - 7 г.
  • Примерное КБЖУ на 100 грамм салата с заправкой на основе оливкового масла: 99 ккал; Б - 2,1 г; Ж - 7,1 г; У - 6,7 г.
  • Примерное КБЖУ на 100 грамм салата с заправкой на основе бальзамического уксуса: 100,5 ккал; Б - 2,2 г; Ж - 7 г; У - 7,2 г.