Всем вкусного настроения. Хочу поделиться с вами рецептом нежного салата из молодой кольраби с рукколой с тремя абсолютно разными заправками. Молодую кольраби сейчас без труда можно купить на овощном рынке. Она молодая и соответственно очень нежная и сочная. Поэтому салат из нее получится очень вкусным.
Кольраби | 200 грамм |
Руккола | 50 грамм |
Огурец среднего размера | 1 шт |
Свежий укроп | небольшой пучок |
Зеленый лук | 3 пера |
Свежая петрушка | 10 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Для заправки: | |
Сметана 20% | 2 ст ложки |
Лимонный сок | 2 ч ложки |
Оливковое масло | 2 ст ложки |
Растительное масло | 2 ст ложки |
Соевый соус | 10 мл |
Бальзамический уксус | 1 ст ложка |
Кольраби чистим и шинкуем на крупной терке. Также для этого салата нам понадобится свежий огурец, который надо порезать тоненькой соломкой.
Пол пучка рукколы, примерно 40 - 50 грамм, помыть и некрупно порезать. Несколько веточек укропа и петрушки мелко режим. Зеленый лук также отправляем под нож.
Все ингредиенты складываем в одну глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешать будущий салат. Солим и перчим по вкусу.
И первой самой простой заправкой будет сметана. Хорошо перемешиваем наш салат и перекладываем в салатник.
Следующая заправка, пожалуй, самая полезная. И для ее приготовления нам понадобятся 2 чайные ложки свежего лимонного сока и 30-40 миллилитров хорошего оливкового масла.
И для третьей заправки понадобится 30-40 миллилитров растительного масла, 10 мл соевого соуса и одна столовая ложка бальзамического уксуса. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат. Для этой заправки салат надо поперчить, но не солить. Салат хорошо перемешиваем и отправляем в салатник. Теперь можно подавать салат к столу. Нежный салатик никого не оставит равнодушным, а хозяйке будет приятно.
Кольраби является диетическим продуктом, который богат многими витаминами (витамины B1, PP, B2, C), минералами глюкозой и фруктозой. По вкусу она похожа на кочерыжку от простой белокочанной капусты, но без остринки, слегка сладковатая и сочнее.