Салат из кольраби

Всем вкусного настроения. Хочу поделиться с вами рецептом нежного салата из молодой кольраби с рукколой с тремя абсолютно разными заправками. Молодую кольраби сейчас без труда можно купить на овощном рынке. Она молодая и соответственно очень нежная и сочная. Поэтому салат из нее получится очень вкусным.

Салат из кольраби

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,34 кг.
Время приготовления
15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
100,5 калорий
Белки
2,2 грамма
Жиры
7 грамма
Углеводы
7,2 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кольраби200 грамм
Руккола50 грамм
Огурец среднего размера1 шт
Свежий укропнебольшой пучок
Зеленый лук3 пера
Свежая петрушка10 грамм
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Для заправки:
Сметана 20%2 ст ложки
Лимонный сок2 ч ложки
Оливковое масло2 ст ложки
Растительное масло2 ст ложки
Соевый соус10 мл
Бальзамический уксус1 ст ложка

Способ приготовления

  • Нарезаем овощи

    Кольраби чистим и шинкуем на крупной терке. Также для этого салата нам понадобится свежий огурец, который надо порезать тоненькой соломкой.

    Нарезаем овощи
    Нарезаем овощи
    Нарезаем овощи
  • Нарезаем зелень

    Пол пучка рукколы, примерно 40 - 50 грамм, помыть и некрупно порезать. Несколько веточек укропа и петрушки мелко режим. Зеленый лук также отправляем под нож.

    Нарезаем зелень
    Нарезаем зелень
    Нарезаем зелень
    Нарезаем зелень
  • Смешиваем салат

    Все ингредиенты складываем в одну глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешать будущий салат. Солим и перчим по вкусу.

    Смешиваем салат
  • Заправка из сметаны

    И первой самой простой заправкой будет сметана. Хорошо перемешиваем наш салат и перекладываем в салатник.

    Заправка из сметаны
    Заправка из сметаны
  • Заправка с оливковым маслом

    Следующая заправка, пожалуй, самая полезная. И для ее приготовления нам понадобятся 2 чайные ложки свежего лимонного сока и 30-40 миллилитров хорошего оливкового масла.

    Заправка с оливковым маслом
    Заправка с оливковым маслом
  • Заправка с бальзамическим уксусом

    И для третьей заправки понадобится 30-40 миллилитров растительного масла, 10 мл соевого соуса и одна столовая ложка бальзамического уксуса. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат. Для этой заправки салат надо поперчить, но не солить. Салат хорошо перемешиваем и отправляем в салатник. Теперь можно подавать салат к столу. Нежный салатик никого не оставит равнодушным, а хозяйке будет приятно.

    Заправка с бальзамическим уксусом
    Заправка с бальзамическим уксусом
    Заправка с бальзамическим уксусом
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Кольраби является диетическим продуктом, который богат многими витаминами (витамины B1, PP, B2, C), минералами глюкозой и фруктозой. По вкусу она похожа на кочерыжку от простой белокочанной капусты, но без остринки, слегка сладковатая и сочнее.

  • Примерное КБЖУ на 100 грамм салата со сметаной: 55,1 ккал; Б - 2,3 г; Ж - 2 г; У - 7 г.
  • Примерное КБЖУ на 100 грамм салата с заправкой на основе оливкового масла: 99 ккал; Б - 2,1 г; Ж - 7,1 г; У - 6,7 г.
  • Примерное КБЖУ на 100 грамм салата с заправкой на основе бальзамического уксуса: 100,5 ккал; Б - 2,2 г; Ж - 7 г; У - 7,2 г.