Салат из говяжьего сердца

Очень вкусный и сытный салат с говяжьим сердцем, красной фасолью и маринованными огурчиками.

Салат из говяжьего сердца

Количество порций
6
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
4 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
154 калории
Белки
12,5 грамма
Жиры
6,4 грамма
Углеводы
11,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Говяжье сердце 680 грамм
Красная консервированная фасоль 250 грамм
Маринованные корнишоны 80 грамм
Морковь 130 грамм
Лук репчатый 80 грамм
Чеснок 6 грамм
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Заправка:
Сметана 10 % по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты и кухонный инвентарь.

  • Подготавливаем сердце

    Подготавливаем сердце

    Говяжье сердце хорошо моем, срезаем пленки и жирок, режем на куски и отправляем вариться в подсоленной воде на "медленном" огне в течение 2,5 - 3,5 часов.

  • Подготавливаем лук

    Подготавливаем лук

    Лук моем, чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до небольшой золотистости.

  • Подготавливаем чеснок

    Подготавливаем чеснок

    Чеснок моем, чистим измельчаем на мелкой терке, добавляем в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем в течение 1 - 1,5 минуты, затем снимаем с огня.

  • Подготавливаем морковь

    Подготавливаем морковь

    Морковь также хорошо промываем, чистим, натираем на терке для корейской моркови и обжариваем на растительном масле на "среднем" огне не более 3 минут (морковь должна остаться немного хрустящей).

  • Нарезаем сердце

    Нарезаем сердце

    Из готового сердца сливаем воду, остужаем его и нарезаем небольшой соломкой.

  • Добавляем фасоль

    Добавляем фасоль

    К сердцу добавляем консервированную фасоль.

  • Добавляем морковь

    Добавляем морковь

    Добавляем обжаренную морковь.

  • Добавляем лук и чеснок

    Добавляем лук и чеснок

    Добавляем обжаренный лук с чесноком.

  • Добавляем корнишоны

    Добавляем корнишоны

    Корнишоны нарезаем полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам.

  • Добавляем специи

    Добавляем специи

    Добавляем соль, перец и паприку (или любые ваши любимые специи).

  • Добавляем сметану

    Добавляем сметану

    Добавляем сметану.

  •  Перемешиваем

    Перемешиваем

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15 - 30 минут.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём как холодную закуску, при желании украшаем свежей зеленью.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Русская
Автор

В этот салат можно добавить обжаренные шампиньоны и сухарики. Время варки говяжьего сердца указано примерное.

Комментарии