Очень вкусный и сытный салат с говяжьим сердцем, красной фасолью и маринованными огурчиками.
Говяжье сердце | 680 грамм |
Красная консервированная фасоль | 250 грамм |
Маринованные корнишоны | 80 грамм |
Морковь | 130 грамм |
Лук репчатый | 80 грамм |
Чеснок | 6 грамм |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Заправка: | |
Сметана 10 % | по вкусу |
Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты и кухонный инвентарь.
Говяжье сердце хорошо моем, срезаем пленки и жирок, режем на куски и отправляем вариться в подсоленной воде на "медленном" огне в течение 2,5 - 3,5 часов.
Лук моем, чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до небольшой золотистости.
Чеснок моем, чистим измельчаем на мелкой терке, добавляем в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем в течение 1 - 1,5 минуты, затем снимаем с огня.
Морковь также хорошо промываем, чистим, натираем на терке для корейской моркови и обжариваем на растительном масле на "среднем" огне не более 3 минут (морковь должна остаться немного хрустящей).
Из готового сердца сливаем воду, остужаем его и нарезаем небольшой соломкой.
К сердцу добавляем консервированную фасоль.
Добавляем обжаренную морковь.
Добавляем обжаренный лук с чесноком.
Корнишоны нарезаем полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль, перец и паприку (или любые ваши любимые специи).
Добавляем сметану.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15 - 30 минут.
Подаём как холодную закуску, при желании украшаем свежей зеленью.
В этот салат можно добавить обжаренные шампиньоны и сухарики. Время варки говяжьего сердца указано примерное.