Очень вкусный и сытный салат с говяжьим сердцем, красной фасолью и маринованными огурчиками.

| Говяжье сердце | 680 грамм |
| Красная консервированная фасоль | 250 грамм |
| Маринованные корнишоны | 80 грамм |
| Морковь | 130 грамм |
| Лук репчатый | 80 грамм |
| Чеснок | 6 грамм |
| Растительное масло | для жарки |
| Соль | по вкусу |
| Свежемолотый черный перец | по вкусу |
| Молотая паприка | по вкусу |
Заправка: | |
| Сметана 10 % | по вкусу |

Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты и кухонный инвентарь.

Говяжье сердце хорошо моем, срезаем пленки и жирок, режем на куски и отправляем вариться в подсоленной воде на "медленном" огне в течение 2,5 - 3,5 часов.

Лук моем, чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до небольшой золотистости.

Чеснок моем, чистим измельчаем на мелкой терке, добавляем в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем в течение 1 - 1,5 минуты, затем снимаем с огня.

Морковь также хорошо промываем, чистим, натираем на терке для корейской моркови и обжариваем на растительном масле на "среднем" огне не более 3 минут (морковь должна остаться немного хрустящей).

Из готового сердца сливаем воду, остужаем его и нарезаем небольшой соломкой.

К сердцу добавляем консервированную фасоль.

Добавляем обжаренную морковь.

Добавляем обжаренный лук с чесноком.

Корнишоны нарезаем полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль, перец и паприку (или любые ваши любимые специи).

Добавляем сметану.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15 - 30 минут.

Подаём как холодную закуску, при желании украшаем свежей зеленью.
В этот салат можно добавить обжаренные шампиньоны и сухарики. Время варки говяжьего сердца указано примерное.