Ржаные блины на фруктовой сметане

Сладкие блинчики на фруктовой сметане и ржаной муки - просто объедение.

Ржаные блины на фруктовой сметане

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,27 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
153,7 калорий
Белки
4,6 грамма
Жиры
7,1 грамм
Углеводы
17,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Ржаная мука80 грамм
Куриное яйцо C01 шт
Сметана 10% со вкусом малина - земляника180 грамм
Овсяный напиток Nemoloko классический 1,5%100 мл
Жидкий сахарозаменитель3 мл
Соль1 щепотка
Сода1 ч ложка
Яблочный уксус1 ст ложка
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо, соль, сахарозаменитель, теплый овсяный напиток и перемешиваем всё венчиком. После добавляем просеянную ржаную муку и хорошо перемешиваем до образования жидкого блинного теста. К получившемуся тесту добавляем гашенную уксусом соду и ещё раз перемешиваем.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Обжариваем блинчики

    Сковороду разогреваем с растительным маслом, после чего вливаем на неё небольшое количество теста и формируя из него круглый, тонкий блинчик. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые блинчики накрываем полотенцем и даём им немного остыть.

    Обжариваем блинчики
    Обжариваем блинчики
    Обжариваем блинчики
  • Подаём к столу

    Подаём к столу со сладким соусом, фруктами, ягодами, творожным сыром, творогом, сгущённым молоком, джемом, вареньем или сиропами.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В этом рецепте можно комбинировать пшеничную и ржаную муку - получается тоже достаточно вкусно и блинчики получается "прочнее".

Комментировать