Ржаные блины на фруктовой сметане

Сладкие блинчики на фруктовой сметане и ржаной муки - просто объедение.

Ржаные блины на фруктовой сметане

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,27 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
153,7 калорий
Белки
4,6 грамма
Жиры
7,1 грамм
Углеводы
17,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Ржаная мука 80 грамм
Куриное яйцо C0 1 шт
Сметана 10% со вкусом малина - земляника 180 грамм
Овсяный напиток Nemoloko классический 1,5% 100 мл
Жидкий сахарозаменитель 3 мл
Соль 1 щепотка
Сода 1 ч ложка
Яблочный уксус 1 ст ложка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо, соль, сахарозаменитель, теплый овсяный напиток и перемешиваем всё венчиком. После добавляем просеянную ржаную муку и хорошо перемешиваем до образования жидкого блинного теста. К получившемуся тесту добавляем гашенную уксусом соду и ещё раз перемешиваем.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Обжариваем блинчики

    Сковороду разогреваем с растительным маслом, после чего вливаем на неё небольшое количество теста и формируя из него круглый, тонкий блинчик. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые блинчики накрываем полотенцем и даём им немного остыть.

    Обжариваем блинчики
    Обжариваем блинчики
    Обжариваем блинчики
  • Подаём к столу

    Подаём к столу со сладким соусом, фруктами, ягодами, творожным сыром, творогом, сгущённым молоком, джемом, вареньем или сиропами.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В этом рецепте можно комбинировать пшеничную и ржаную муку - получается тоже достаточно вкусно и блинчики получается "прочнее".