Сладкие блинчики на фруктовой сметане и ржаной муки - просто объедение.
Ржаная мука | 80 грамм |
Куриное яйцо C0 | 1 шт |
Сметана 10% со вкусом малина - земляника | 180 грамм |
Овсяный напиток Nemoloko классический 1,5% | 100 мл |
Жидкий сахарозаменитель | 3 мл |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 1 ч ложка |
Яблочный уксус | 1 ст ложка |
Растительное масло | для жарки |
В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо, соль, сахарозаменитель, теплый овсяный напиток и перемешиваем всё венчиком. После добавляем просеянную ржаную муку и хорошо перемешиваем до образования жидкого блинного теста. К получившемуся тесту добавляем гашенную уксусом соду и ещё раз перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, после чего вливаем на неё небольшое количество теста и формируя из него круглый, тонкий блинчик. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые блинчики накрываем полотенцем и даём им немного остыть.
Подаём к столу со сладким соусом, фруктами, ягодами, творожным сыром, творогом, сгущённым молоком, джемом, вареньем или сиропами.
В этом рецепте можно комбинировать пшеничную и ржаную муку - получается тоже достаточно вкусно и блинчики получается "прочнее".