Сладкие блинчики на фруктовой сметане и ржаной муки - просто объедение.

| Ржаная мука | 80 грамм |
| Куриное яйцо C0 | 1 шт |
| Сметана 10% со вкусом малина - земляника | 180 грамм |
| Овсяный напиток Nemoloko классический 1,5% | 100 мл |
| Жидкий сахарозаменитель | 3 мл |
| Соль | 1 щепотка |
| Сода | 1 ч ложка |
| Яблочный уксус | 1 ст ложка |
| Растительное масло | для жарки |
В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо, соль, сахарозаменитель, теплый овсяный напиток и перемешиваем всё венчиком. После добавляем просеянную ржаную муку и хорошо перемешиваем до образования жидкого блинного теста. К получившемуся тесту добавляем гашенную уксусом соду и ещё раз перемешиваем.






Сковороду разогреваем с растительным маслом, после чего вливаем на неё небольшое количество теста и формируя из него круглый, тонкий блинчик. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые блинчики накрываем полотенцем и даём им немного остыть.



Подаём к столу со сладким соусом, фруктами, ягодами, творожным сыром, творогом, сгущённым молоком, джемом, вареньем или сиропами.


В этом рецепте можно комбинировать пшеничную и ржаную муку - получается тоже достаточно вкусно и блинчики получается "прочнее".