Продолжаем серию рецептов для мангала и барбекю и сегодня у нас золотистые свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе приготовленные на решетке. Получается очень аппетитно, вкусно и сочно - это блюдо точно всем понравится.
Свиные рёбра | 1300 грамм |
Репчатый лук | 100 грамм |
Соль | 2 щепотки |
Молотая паприка | 2 щепотки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Для соуса: | |
Жидкий мёд | 30 грамм |
Соевый соус | 1 ст ложка |
Томатный кетчуп | 40 грамм |
Столовая горчица | 10 грамм |
Свиные ребрышки ополаскиваем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами, срезаем плёнки и разрезаем на порционные кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи, не крупно нарезаем, добавляем к нему соль, паприку, чёрный молотый перец и перетираем руками чтобы выделился луковый сок. К луку добавляем ребра, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться минимум 1 час (можно на ночь).
В глубокой чаше/миске смешиваем соевый соус, мёд, кетчуп (желательно классический, без добавок), горчицу до однородной густой массы.
Свиные ребра достаем из холодильника, снимаем с них остатки лука (если его оставить, то он может пригореть и дать горечь). Теперь обильно смазываем каждоё ребрышко нашим кисло-сладким соусом со всех сторон и перекладываем их на решетку. Плотно прижимаем свинину и отправляем обжариваться с двух сторон на тлеющих углях, примерно 30 - 40 минут (не допускайте разгорания углей, как только появится огонь, брызните на него небольшим количеством воды). Рёбра готовы, можно подавать к столу!
Если вы располагаете большим количеством времени (для маринования и запекания), а также более вместительной решеткой для мангала, то ребра можно не разрезать на порционные кусочки, а готовить цельным куском.