Рёбрышки на решетке

Продолжаем серию рецептов для мангала и барбекю и сегодня у нас золотистые свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе приготовленные на решетке. Получается очень аппетитно, вкусно и сочно - это блюдо точно всем понравится.

Рёбрышки на решетке

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
2 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
235 калорий
Белки
9,3 грамма
Жиры
22 грамма
Углеводы
2,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиные рёбра 1300 грамм
Репчатый лук 100 грамм
Соль 2 щепотки
Молотая паприка 2 щепотки
Черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
Жидкий мёд 30 грамм
Соевый соус 1 ст ложка
Томатный кетчуп 40 грамм
Столовая горчица 10 грамм

Способ приготовления

  • Маринование рёбер

    Свиные ребрышки ополаскиваем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами, срезаем плёнки и разрезаем на порционные кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи, не крупно нарезаем, добавляем к нему соль, паприку, чёрный молотый перец и перетираем руками чтобы выделился луковый сок. К луку добавляем ребра, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться минимум 1 час (можно на ночь).

    Маринование рёбер
    Маринование рёбер
    Маринование рёбер
    Маринование рёбер
    Маринование рёбер
  • Приготовление соуса

    В глубокой чаше/миске смешиваем соевый соус, мёд, кетчуп (желательно классический, без добавок), горчицу до однородной густой массы.

    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
  • Приготовление

    Свиные ребра достаем из холодильника, снимаем с них остатки лука (если его оставить, то он может пригореть и дать горечь). Теперь обильно смазываем каждоё ребрышко нашим кисло-сладким соусом со всех сторон и перекладываем их на решетку. Плотно прижимаем свинину и отправляем обжариваться с двух сторон на тлеющих углях, примерно 30 - 40 минут (не допускайте разгорания углей, как только появится огонь, брызните на него небольшим количеством воды). Рёбра готовы, можно подавать к столу!

    Приготовление
    Приготовление
    Приготовление
    Приготовление
    Приготовление
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Американская
Автор

Если вы располагаете большим количеством времени (для маринования и запекания), а также более вместительной решеткой для мангала, то ребра можно не разрезать на порционные кусочки, а готовить цельным куском.