Делюсь рецептом сочных свиных рёбрышек. Свинина приобретает румяный аппетитный оттенок, а соус насыщает мясо ярким кисло-сладким вкусом. Берём рецепт на вооружение и наслаждаемся вкусным блюдом.
Свиные рёбра | 1000 грамм |
Соль | по вкусу |
Молотая паприка | 1/2 ч ложки |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Черный молотый перец | 2 щепотки |
Соус терияки | 100 мл |
Томатная паста | 40 мл |
Мёд | 30 грамм |
Тёплая вода | 150 мл |
Сушеные травы | по вкусу |
Свиные рёбра ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами, срезаем с них плёнку и нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем ребрышки в глубокую ёмкость, приправляем их специями (паприкой, чесноком, чёрным молотым перцем), солью, соусом терияки, хорошо перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник промариноваться.
Промариновавшиеся рёбрышки обжариваем на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до образования небольшой золотистой корочки. Теперь приготовим соус: в чаше смешиваем томатную пасту (можно использовать кетчуп или томатное пюре), мёд, тёплую воду, специи (я использовала смесь сушеных трав и овощей), перемешиваем и вливаем получившуюся смесь в сковороду к рёбрышкам, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 45 - 60 минут.
Ароматные свиные рёбрышки готовы, можно подавать к столу. Мясо получаются очень сочным и имеют насыщенный вкус, так что дополнительный соус не понадобится. Приятного аппетита!
Специи к мясу подбирайте на свой вкус, в рецепте я привела свои любимые специи, которые, по моему мнению, отлично подходят к свиным рёбрам.