Рёбра свиные тушеные

Делюсь рецептом сочных свиных рёбрышек. Свинина приобретает румяный аппетитный оттенок, а соус насыщает мясо ярким кисло-сладким вкусом. Берём рецепт на вооружение и наслаждаемся вкусным блюдом.

Рёбра свиные тушеные

Количество порций
4
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
2 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
354 калории
Белки
12,3 грамма
Жиры
32 грамма
Углеводы
5,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиные рёбра1000 грамм
Сольпо вкусу
Молотая паприка1/2 ч ложки
Гранулированный чеснок2 щепотки
Черный молотый перец2 щепотки
Соус терияки100 мл
Томатная паста40 мл
Мёд30 грамм
Тёплая вода150 мл
Сушеные травыпо вкусу

Способ приготовления

  • Маринование рёбер

    Свиные рёбра ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами, срезаем с них плёнку и нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем ребрышки в глубокую ёмкость, приправляем их специями (паприкой, чесноком, чёрным молотым перцем), солью, соусом терияки, хорошо перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник промариноваться.

    Маринование рёбер
    Маринование рёбер
    Маринование рёбер
    Маринование рёбер
  • Обжарка и тушение

    Промариновавшиеся рёбрышки обжариваем на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до образования небольшой золотистой корочки. Теперь приготовим соус: в чаше смешиваем томатную пасту (можно использовать кетчуп или томатное пюре), мёд, тёплую воду, специи (я использовала смесь сушеных трав и овощей), перемешиваем и вливаем получившуюся смесь в сковороду к рёбрышкам, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 45 - 60 минут.

    Обжарка и тушение
    Обжарка и тушение
    Обжарка и тушение
    Обжарка и тушение
    Обжарка и тушение
    Обжарка и тушение
  • Подача

    Ароматные свиные рёбрышки готовы, можно подавать к столу. Мясо получаются очень сочным и имеют насыщенный вкус, так что дополнительный соус не понадобится. Приятного аппетита!

    Подача
    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Специи к мясу подбирайте на свой вкус, в рецепте я привела свои любимые специи, которые, по моему мнению, отлично подходят к свиным рёбрам.