Румяные крылышки

Аппетитные, румяные и ароматные жареные куриные крылышки. Беспроигрышный вариант, всегда получаются очень вкусно и сочно, такое блюдо точно всем понравится.

Румяные крылышки

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
178 калорий
Белки
11,2 грамма
Жиры
14,3 грамма
Углеводы
1,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные крылышки800 грамм
Соевый соус50 мл
Растительное масло2 ст ложки
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснок2 щепотки
Копчёная паприка1 ч ложка
Сушеная зеленьпо вкусу
Вода100 мл

Способ приготовления

  • Маринование

    Куриные крылышки хорошо промываем, срезаем кисть/кончик крыла (это не обязательно, но лучше срезать так как в них фактически нечего есть и они быстро сгорают). Теперь вливаем к крыльям соевый соус, растительное масло, соль, специи, теперь всё хорошо перемешиваем и даём 25-30 минут промариноваться.

    Маринование
  • Обжарка

    Крылышки обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Далее вливаем к крыльям воду и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности (+-30 минут).

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Подаём к столу в горячем виде, при желании можно дополнить блюдо соусом, например томатным.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Приправы для этого рецепта можно подбирать на свой вкус, но советую попробовать приготовить со специями которые указаны в рецепте, получается очень вкусно.