Аппетитные, румяные и ароматные жареные куриные крылышки. Беспроигрышный вариант, всегда получаются очень вкусно и сочно, такое блюдо точно всем понравится.
Куриные крылышки | 800 грамм |
Соевый соус | 50 мл |
Растительное масло | 2 ст ложки |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Копчёная паприка | 1 ч ложка |
Сушеная зелень | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Куриные крылышки хорошо промываем, срезаем кисть/кончик крыла (это не обязательно, но лучше срезать так как в них фактически нечего есть и они быстро сгорают). Теперь вливаем к крыльям соевый соус, растительное масло, соль, специи, теперь всё хорошо перемешиваем и даём 25-30 минут промариноваться.
Крылышки обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Далее вливаем к крыльям воду и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности (+-30 минут).
Подаём к столу в горячем виде, при желании можно дополнить блюдо соусом, например томатным.
Приправы для этого рецепта можно подбирать на свой вкус, но советую попробовать приготовить со специями которые указаны в рецепте, получается очень вкусно.