Сегодня в арсенале практически каждой хозяйки есть блюда из кабачков. Это и всевозможные запеканки, и заготовки на зиму, и самые разнообразные оладьи, блины, с начинками и без, и рецепты излюбленной икры, и даже торты. Естественно, не воспользоваться сезонностью овоща является почти преступлением. И вот еще один из многочисленных вариантов рецепт приготовления пикантных рулетиков из кабачков с сырной начинкой. Рецепт прост в приготовлении, но на любом торжестве станет практически фаворитом. Все гениальное, как говорится, просто! Рулеты всегда были и будут украшением любого стола. Маленькие рулетики из кабачковых слайсов смотрятся очень нарядно и изысканно. Нежная сырная начинка с легкой ноткой пикантности обогащает нейтральный вкус кабачка. Закуска – настоящая находка для гурманов.
Кабачки среднего размера | 2 шт |
Пшеничная мука | 3 ст ложки |
Плавленый сырок | 100 грамм |
Чеснок | 1 зубчик |
Укроп | небольшой пучок |
Майонез | 3 ст ложки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими слайсами. Для нарезки можно воспользоваться овощечисткой. Пластинки нарезанных овощей хорошо с двух сторон обваливаем в пшеничной муке. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем слайсы для обжаривания до золотистого цвета. Переворачиваем слайсы на другую сторону и продолжаем жарить до легкого зарумянивания. Поджаренные пластинки кабачков складываем на отдельную тарелку. Можно застелить бумажными салфетками, чтобы лишний жир промокнуть.
Приступаем к приготовлению начинки. Плавленый сырок натираем на терке с мелкими отверстиями. Предварительно сырок можно отправить в морозильную камеру на 30 минут. Так сырок будет легче натираться. Предварительно вымытую и обсушенную зелень укропа мелко нарезаем и отправляем в мисочку к сырку. Очищенный зубок чеснока пропускаем через пресс и отправляем ко всем ингредиентам сырной начинки. Добавляем майонез, лучше домашнего приготовления. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
Перекладываем на рабочую поверхность (тарелку) один кабачковый слайс. Чайной ложкой набираем сырную начинку, выкладываем на кабачковый слайс и равномерно распределяем. Сворачиваем кабачковый слайс с начинкой в рулетик. Подобным образом поступаем со всеми кабачковыми пластинками. Пикантные рулетики из кабачков с сырной начинкой готовы! Получилась аппетитная и очень изящная закуска буквально на 2 укуса. Она прекрасно впишется и в повседневное меню, и праздничный стол сможет украсить. Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать не только сыр, но и овощные смеси, фарш и тд.