Рулетики из кабачков с сыром

Сегодня в арсенале практически каждой хозяйки есть блюда из кабачков. Это и всевозможные запеканки, и заготовки на зиму, и самые разнообразные оладьи, блины, с начинками и без, и рецепты излюбленной икры, и даже торты. Естественно, не воспользоваться сезонностью овоща является почти преступлением. И вот еще один из многочисленных вариантов рецепт приготовления пикантных рулетиков из кабачков с сырной начинкой. Рецепт прост в приготовлении, но на любом торжестве станет практически фаворитом. Все гениальное, как говорится, просто! Рулеты всегда были и будут украшением любого стола. Маленькие рулетики из кабачковых слайсов смотрятся очень нарядно и изысканно. Нежная сырная начинка с легкой ноткой пикантности обогащает нейтральный вкус кабачка. Закуска – настоящая находка для гурманов.

Рулетики из кабачков с сыром

Количество порций
17
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
111,5 калорий
Белки
3 грамма
Жиры
7,4 грамма
Углеводы
8,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кабачки среднего размера 2 шт
Пшеничная мука 3 ст ложки
Плавленый сырок 100 грамм
Чеснок 1 зубчик
Укроп небольшой пучок
Майонез 3 ст ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка кабачков

    Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими слайсами. Для нарезки можно воспользоваться овощечисткой. Пластинки нарезанных овощей хорошо с двух сторон обваливаем в пшеничной муке. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем слайсы для обжаривания до золотистого цвета. Переворачиваем слайсы на другую сторону и продолжаем жарить до легкого зарумянивания. Поджаренные пластинки кабачков складываем на отдельную тарелку. Можно застелить бумажными салфетками, чтобы лишний жир промокнуть.

    Подготовка кабачков
    Подготовка кабачков
    Подготовка кабачков
    Подготовка кабачков
    Подготовка кабачков
  • Подготовка начинки

    Приступаем к приготовлению начинки. Плавленый сырок натираем на терке с мелкими отверстиями. Предварительно сырок можно отправить в морозильную камеру на 30 минут. Так сырок будет легче натираться. Предварительно вымытую и обсушенную зелень укропа мелко нарезаем и отправляем в мисочку к сырку. Очищенный зубок чеснока пропускаем через пресс и отправляем ко всем ингредиентам сырной начинки. Добавляем майонез, лучше домашнего приготовления. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

    Подготовка начинки
    Подготовка начинки
    Подготовка начинки
    Подготовка начинки
    Подготовка начинки
  • Скручиваем рулетики

    Перекладываем на рабочую поверхность (тарелку) один кабачковый слайс. Чайной ложкой набираем сырную начинку, выкладываем на кабачковый слайс и равномерно распределяем. Сворачиваем кабачковый слайс с начинкой в рулетик. Подобным образом поступаем со всеми кабачковыми пластинками. Пикантные рулетики из кабачков с сырной начинкой готовы! Получилась аппетитная и очень изящная закуска буквально на 2 укуса. Она прекрасно впишется и в повседневное меню, и праздничный стол сможет украсить. Приятного аппетита!

    Скручиваем рулетики
    Скручиваем рулетики
    Скручиваем рулетики
    Скручиваем рулетики
    Скручиваем рулетики
Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве начинки можно использовать не только сыр, но и овощные смеси, фарш и тд.