Очень вкусная и простая в приготовлении закуска для праздничного стола.

| Крупные баклажаны | 2 шт |
| Брынза | 200 грамм |
| Сушеный чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Сметана 15% | 2 ст ложки |
| Растительное масло | для жарки |
| Вода | 500 мл |
| Соль для раствора | 2 ст ложки |
В глубокой миске смешиваем брынзу, сметану, черный молотый перец и сушеный чеснок до однородной, пастообразной массы. После убираем начинку в холодильник на то время пока мы будем заниматься баклажанами.
Баклажаны хорошо промываем, срезаем плодоножки и отправляем в солевой раствор на 15 - 20 минут, чтобы ушла горечь. После раствора ещё раз промываем баклажаны и нарезаем их на тонкие слайсы (не более 0,5 см в толщину) и приправляем небольшим количеством соли. Обжариваем наши баклажаны на растительном масле до готовности (слайсы должны стать мягкими и золотистыми). Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.
На остывшие баклажаны выкладываем небольшое количество начинки и сворачиваем в рулет.
Подаем к столу со свежей зеленью в качестве закуски.
При желании в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи, зеленый лук, укроп, базилик и кинзу.