Рулетики из баклажанов с брынзой

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска для праздничного стола.

Рулетики из баклажанов с брынзой

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
88,3 калории
Белки
4,2 грамма
Жиры
5 грамм
Углеводы
6,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Крупные баклажаны2 шт
Брынза200 грамм
Сушеный чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сметана 15%2 ст ложки
Растительное маслодля жарки
Вода500 мл
Соль для раствора2 ст ложки

Способ приготовления

  • Подготавливаем начинку

    В глубокой миске смешиваем брынзу, сметану, черный молотый перец и сушеный чеснок до однородной, пастообразной массы. После убираем начинку в холодильник на то время пока мы будем заниматься баклажанами.

  • Подготавливаем баклажаны

    Баклажаны хорошо промываем, срезаем плодоножки и отправляем в солевой раствор на 15 - 20 минут, чтобы ушла горечь. После раствора ещё раз промываем баклажаны и нарезаем их на тонкие слайсы (не более 0,5 см в толщину) и приправляем небольшим количеством соли. Обжариваем наши баклажаны на растительном масле до готовности (слайсы должны стать мягкими и золотистыми). Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.

  • Сворачиваем рулетики

    На остывшие баклажаны выкладываем небольшое количество начинки и сворачиваем в рулет.

  • Подаём к столу

    Подаем к столу со свежей зеленью в качестве закуски.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Грузинская
Автор

При желании в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи, зеленый лук, укроп, базилик и кинзу.