Рулет с тунцом и яйцом

Рулет с тунцом и яйцом идеально подойдет тем кто следит за фигурой. Очень простой в приготовлении.

Рулет с тунцом и яйцом

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,54 кг.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
134,3 калории
Белки
16,1 грамма
Жиры
2,7 грамма
Углеводы
8,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тунец натуральный консервированный190 грамм
Яичный белок145 грамм (3 шт)
Яичный желток30 грамм (2 шт)
Лаваш85 грамм (1 лист)
Для соуса:
Сметана 15%110 грамм
Сольпо вкусу
Чеснок4 грамм
Сухая или свежая зеленьпо вкусу
Специипо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим соус

    Готовим соус

    В сметану добавляем измельченный чеснок, любые специи (я использовала паприку, черный перец) и сухую или свежую зелень (укроп, зеленый лук, петрушку), при желании соль (учитывайте содержание соли в тунце.) Все хорошо смешиваем и убираем в холодильник на 7 - 10 минут.

  • Готовим начинку

    Готовим начинку

    Отвариваем куриные яйца (вкрутую) и охлаждаем. Тунец перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой. Яйца чистим, натираем на "мелкой" терке и добавляем в тунцу. После в начинку добавляем часть соуса и хорошо перемешиваем.

  • Сворачиваем рулет

    Сворачиваем рулет

    Лаваш расстилаем на столе (заранее подстелите под него пищевую пленку или фольгу), смазываем его оставшейся частью соуса по всей площади. Затем равномерно выкладываем начинку (она должна полностью покрывать лаваш, но можно оставить небольшой отступ у каждого края). Сворачиваем рулет с любой стороны подбивая края. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 10 - 15 минут.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита.

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

Чтобы сделать рулет более калорийным и сытным то можно добавить сыр или варёный рис. Также сюда идеально подойдет молодой, свежий огурчик натертый на "мелкой" терке.