Рулет с тунцом и яйцом идеально подойдет тем кто следит за фигурой. Очень простой в приготовлении.
Тунец натуральный консервированный | 190 грамм |
Яичный белок | 145 грамм (3 шт) |
Яичный желток | 30 грамм (2 шт) |
Лаваш | 85 грамм (1 лист) |
Для соуса: | |
Сметана 15% | 110 грамм |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 4 грамм |
Сухая или свежая зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
В сметану добавляем измельченный чеснок, любые специи (я использовала паприку, черный перец) и сухую или свежую зелень (укроп, зеленый лук, петрушку), при желании соль (учитывайте содержание соли в тунце.) Все хорошо смешиваем и убираем в холодильник на 7 - 10 минут.
Отвариваем куриные яйца (вкрутую) и охлаждаем. Тунец перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой. Яйца чистим, натираем на "мелкой" терке и добавляем в тунцу. После в начинку добавляем часть соуса и хорошо перемешиваем.
Лаваш расстилаем на столе (заранее подстелите под него пищевую пленку или фольгу), смазываем его оставшейся частью соуса по всей площади. Затем равномерно выкладываем начинку (она должна полностью покрывать лаваш, но можно оставить небольшой отступ у каждого края). Сворачиваем рулет с любой стороны подбивая края. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 10 - 15 минут.
Рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита.
Чтобы сделать рулет более калорийным и сытным то можно добавить сыр или варёный рис. Также сюда идеально подойдет молодой, свежий огурчик натертый на "мелкой" терке.