Рулет из лаваша творога и банана

Пожалуй это моя самая любимая сладкая начинка для рулета из лаваша - творог, кокосовое молоко и спелый банан. Рулеты получаются хрустящими снаружи и нежным внутри.

Рулет из лаваша творога и банана

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,34 кг.
Время приготовления
25 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
160 калорий
Белки
8,9 грамма
Жиры
4,5 грамма
Углеводы
20,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для основы:
Армянский лаваш115 грамм
Растительное маслодля жарки
Для начинки:
Обезжиренный творог140 грамм
Спелый банан120 грамм
Кокосовое молоко50 мл
Жидкий сахарозаменитель1,5 мл
Сольнебольшая щепотка
Ванилин1 щепотка

Способ приготовления

  • Готовим начинку

    Погружным блендером взбиваем творог, кокосовое молоко, сахарозаменитель, соль и ванилин до состояния однородной кремообразной массы. Банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к творогу.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Сворачиваем рулеты

    Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники, выкладываем на них начинку и сворачиваем плотные рулеты. Если у вас, как и у меня, осталось небольшое количество начинки и небольшие обрезки из лаваша, то можно сымпровизировать и накрутить например - конвертики. Криво, но с душой =)

    Сворачиваем рулеты
    Сворачиваем рулеты
    Сворачиваем рулеты
    Сворачиваем рулеты
    Сворачиваем рулеты
  • Обжариваем

    Рулетики обжариваем на небольшом огне с добавлением растительного масла, до золотистого оттенка (примерно 2 - 4 минуты, время обжарки зависит от размера рулетов).

    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

Начинку для рулетиков можно подбирать на свой вкус: будь то моцарелла с черри; красная рыбка со сливочным сыром; ветчина с сыром и грибами; вишня с творогом; рикотта с грушей; творог с изюмом; арахисовая паста с бананом - дайте волю вашей фантазии.