Рулет из лаваша творога и банана

Пожалуй это моя самая любимая сладкая начинка для рулета из лаваша - творог, кокосовое молоко и спелый банан. Рулеты получаются хрустящими снаружи и нежным внутри.

Рулет из лаваша творога и банана

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,34 кг.
Время приготовления
25 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
160 калорий
Белки
8,9 грамма
Жиры
4,5 грамма
Углеводы
20,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для основы:
Армянский лаваш 115 грамм
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Обезжиренный творог 140 грамм
Спелый банан 120 грамм
Кокосовое молоко 50 мл
Жидкий сахарозаменитель 1,5 мл
Соль небольшая щепотка
Ванилин 1 щепотка

Способ приготовления

  • Готовим начинку

    Погружным блендером взбиваем творог, кокосовое молоко, сахарозаменитель, соль и ванилин до состояния однородной кремообразной массы. Банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к творогу.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Сворачиваем рулеты

    Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники, выкладываем на них начинку и сворачиваем плотные рулеты. Если у вас, как и у меня, осталось небольшое количество начинки и небольшие обрезки из лаваша, то можно сымпровизировать и накрутить например - конвертики. Криво, но с душой =)

    Сворачиваем рулеты
    Сворачиваем рулеты
    Сворачиваем рулеты
    Сворачиваем рулеты
    Сворачиваем рулеты
  • Обжариваем

    Рулетики обжариваем на небольшом огне с добавлением растительного масла, до золотистого оттенка (примерно 2 - 4 минуты, время обжарки зависит от размера рулетов).

    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

Начинку для рулетиков можно подбирать на свой вкус: будь то моцарелла с черри; красная рыбка со сливочным сыром; ветчина с сыром и грибами; вишня с творогом; рикотта с грушей; творог с изюмом; арахисовая паста с бананом - дайте волю вашей фантазии.

Комментировать