Пожалуй это моя самая любимая сладкая начинка для рулета из лаваша - творог, кокосовое молоко и спелый банан. Рулеты получаются хрустящими снаружи и нежным внутри.
Для основы: | |
Армянский лаваш | 115 грамм |
Растительное масло | для жарки |
Для начинки: | |
Обезжиренный творог | 140 грамм |
Спелый банан | 120 грамм |
Кокосовое молоко | 50 мл |
Жидкий сахарозаменитель | 1,5 мл |
Соль | небольшая щепотка |
Ванилин | 1 щепотка |
Погружным блендером взбиваем творог, кокосовое молоко, сахарозаменитель, соль и ванилин до состояния однородной кремообразной массы. Банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к творогу.
Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники, выкладываем на них начинку и сворачиваем плотные рулеты. Если у вас, как и у меня, осталось небольшое количество начинки и небольшие обрезки из лаваша, то можно сымпровизировать и накрутить например - конвертики. Криво, но с душой =)
Рулетики обжариваем на небольшом огне с добавлением растительного масла, до золотистого оттенка (примерно 2 - 4 минуты, время обжарки зависит от размера рулетов).
Подаём к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Начинку для рулетиков можно подбирать на свой вкус: будь то моцарелла с черри; красная рыбка со сливочным сыром; ветчина с сыром и грибами; вишня с творогом; рикотта с грушей; творог с изюмом; арахисовая паста с бананом - дайте волю вашей фантазии.