Сытный, сочный рулет с куриным фаршем и ароматной зеленью, прекрасно подойдет для здорового перекуса.

| Куриный фарш | 450 грамм |
| Лук репчатый | 150 грамм |
| Лук зелёный | 26 грамм |
| Укроп | 10 грамм |
| Чеснок | 8 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Тонкий лаваш | 190 грамм (2 листа) |
Для соуса: | |
| Сметана 15% | 115 грамм |
| Соус-салат "Скандинавский" огурцами и горчицей | 80 грамм |
| Соль | по вкусу |

Лук моем, чистим и мелко шинкуем, затем смешиваем его с куриным фаршем.

Чеснок с зеленью моем, измельчаем и добавляем в миску к фаршу с луком.

В миску добавляем соль, паприку, молотый черный перец.

Все ингредиенты перемешиваем до однородности.

В глубокой сковороде обжариваем начинку из фарша и зелени до готовности.

Даём нашей начинке немного остыть и добавляем к ней сметану с Скандинавским соусом-салатом и хорошо перемешиваем.
Расстилаем на столе лаваш, выкладываем на него начинку (оставляем отступы у краёв), затем накрываем начинку вторым листом лаваша и сворачиваем все в рулет.





Рулет обжариваем на сковороде до золотистого цвета лаваша с каждой стороны. Можно разрезать его на порционные кусочки и обжарить каждый со всех сторон (как сделала я, мне так больше нравится, рулет получается более хрустящим) или обжарить целиком, а после разделить.

Подаем к столу с соусом (лучше томатным) или без него. Приятного аппетита.
В принципе обжаривать рулет не обязательно, получается тоже достаточно вкусно. Вместо Скандинавского соуса можно добавить в сметану мелко нарезанные корнишоны, чеснок и сладкую горчицу.