Рулет из лаваша с куриным фаршем

Сытный, сочный рулет с куриным фаршем и ароматной зеленью, прекрасно подойдет для здорового перекуса.

Рулет из лаваша с куриным фаршем

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
127 калорий
Белки
12,1 грамма
Жиры
2,9 грамма
Углеводы
13,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриный фарш 450 грамм
Лук репчатый 150 грамм
Лук зелёный 26 грамм
Укроп 10 грамм
Чеснок 8 грамм
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Тонкий лаваш 190 грамм (2 листа)
Для соуса:
Сметана 15% 115 грамм
Соус-салат "Скандинавский" огурцами и горчицей 80 грамм
Соль по вкусу

Способ приготовления

  •  Смешиваем фарш и лук

    Смешиваем фарш и лук

    Лук моем, чистим и мелко шинкуем, затем смешиваем его с куриным фаршем.

  • Добавляем зелень и чеснок

    Добавляем зелень и чеснок

    Чеснок с зеленью моем, измельчаем и добавляем в миску к фаршу с луком.

  • Добавляем специи

    Добавляем специи

    В миску добавляем соль, паприку, молотый черный перец.

  • Смешиваем

    Смешиваем

    Все ингредиенты перемешиваем до однородности.

  • Обжариваем начинку

    Обжариваем начинку

    В глубокой сковороде обжариваем начинку из фарша и зелени до готовности.

  • Добавляем соус

    Добавляем соус

    Даём нашей начинке немного остыть и добавляем к ней сметану с Скандинавским соусом-салатом и хорошо перемешиваем.

  • Сворачиваем рулет

    Расстилаем на столе лаваш, выкладываем на него начинку (оставляем отступы у краёв), затем накрываем начинку вторым листом лаваша и сворачиваем все в рулет.

    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
  • Обжариваем рулет

    Обжариваем рулет

    Рулет обжариваем на сковороде до золотистого цвета лаваша с каждой стороны. Можно разрезать его на порционные кусочки и обжарить каждый со всех сторон (как сделала я, мне так больше нравится, рулет получается более хрустящим) или обжарить целиком, а после разделить.

  •  Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем к столу с соусом (лучше томатным) или без него. Приятного аппетита.

Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

В принципе обжаривать рулет не обязательно, получается тоже достаточно вкусно. Вместо Скандинавского соуса можно добавить в сметану мелко нарезанные корнишоны, чеснок и сладкую горчицу.

Комментарии