Сытный, сочный рулет с куриным фаршем и ароматной зеленью, прекрасно подойдет для здорового перекуса.
Куриный фарш | 450 грамм |
Лук репчатый | 150 грамм |
Лук зелёный | 26 грамм |
Укроп | 10 грамм |
Чеснок | 8 грамм |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Тонкий лаваш | 190 грамм (2 листа) |
Для соуса: | |
Сметана 15% | 115 грамм |
Соус-салат "Скандинавский" огурцами и горчицей | 80 грамм |
Соль | по вкусу |
Лук моем, чистим и мелко шинкуем, затем смешиваем его с куриным фаршем.
Чеснок с зеленью моем, измельчаем и добавляем в миску к фаршу с луком.
В миску добавляем соль, паприку, молотый черный перец.
Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
В глубокой сковороде обжариваем начинку из фарша и зелени до готовности.
Даём нашей начинке немного остыть и добавляем к ней сметану с Скандинавским соусом-салатом и хорошо перемешиваем.
Расстилаем на столе лаваш, выкладываем на него начинку (оставляем отступы у краёв), затем накрываем начинку вторым листом лаваша и сворачиваем все в рулет.
Рулет обжариваем на сковороде до золотистого цвета лаваша с каждой стороны. Можно разрезать его на порционные кусочки и обжарить каждый со всех сторон (как сделала я, мне так больше нравится, рулет получается более хрустящим) или обжарить целиком, а после разделить.
Подаем к столу с соусом (лучше томатным) или без него. Приятного аппетита.
В принципе обжаривать рулет не обязательно, получается тоже достаточно вкусно. Вместо Скандинавского соуса можно добавить в сметану мелко нарезанные корнишоны, чеснок и сладкую горчицу.