Рулет из лаваша с куриным фаршем

Сытный, сочный рулет с куриным фаршем и ароматной зеленью, прекрасно подойдет для здорового перекуса.

Рулет из лаваша с куриным фаршем

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
127 калорий
Белки
12,1 грамма
Жиры
2,9 грамма
Углеводы
13,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриный фарш450 грамм
Лук репчатый150 грамм
Лук зелёный26 грамм
Укроп10 грамм
Чеснок8 грамм
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Тонкий лаваш190 грамм (2 листа)
Для соуса:
Сметана 15%115 грамм
Соус-салат "Скандинавский" огурцами и горчицей80 грамм
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  •  Смешиваем фарш и лук

    Смешиваем фарш и лук

    Лук моем, чистим и мелко шинкуем, затем смешиваем его с куриным фаршем.

  • Добавляем зелень и чеснок

    Добавляем зелень и чеснок

    Чеснок с зеленью моем, измельчаем и добавляем в миску к фаршу с луком.

  • Добавляем специи

    Добавляем специи

    В миску добавляем соль, паприку, молотый черный перец.

  • Смешиваем

    Смешиваем

    Все ингредиенты перемешиваем до однородности.

  • Обжариваем начинку

    Обжариваем начинку

    В глубокой сковороде обжариваем начинку из фарша и зелени до готовности.

  • Добавляем соус

    Добавляем соус

    Даём нашей начинке немного остыть и добавляем к ней сметану с Скандинавским соусом-салатом и хорошо перемешиваем.

  • Сворачиваем рулет

    Расстилаем на столе лаваш, выкладываем на него начинку (оставляем отступы у краёв), затем накрываем начинку вторым листом лаваша и сворачиваем все в рулет.

    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
  • Обжариваем рулет

    Обжариваем рулет

    Рулет обжариваем на сковороде до золотистого цвета лаваша с каждой стороны. Можно разрезать его на порционные кусочки и обжарить каждый со всех сторон (как сделала я, мне так больше нравится, рулет получается более хрустящим) или обжарить целиком, а после разделить.

  •  Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем к столу с соусом (лучше томатным) или без него. Приятного аппетита.

Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

В принципе обжаривать рулет не обязательно, получается тоже достаточно вкусно. Вместо Скандинавского соуса можно добавить в сметану мелко нарезанные корнишоны, чеснок и сладкую горчицу.

Комментировать