Рулет из лаваша с красной рыбой

Очень вкусный рулет с творожным сливочным сыром, сёмгой, мягким авокадо, луком пореем и свежим хрустящим огурцом.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,48 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
174,2 калории
Белки
8,1 грамма
Жиры
10,1 грамма
Углеводы
13,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лаваш90 грамм
Сливочный творожный сыр100 грамм
Греческий йогурт70 грамм
Лук порей30 грамм
Свежие огурцы70 грамм
Спелое авокадо70 грамм
Слабосолёная сёмга80 грамм
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем начинку

    Лук порей нарезаем тонкими полукольцами; огурец натираем на крупной тёрке; авокадо нарезаем небольшими кубиками; филе сёмги проверяем на наличие косточек и мелко нарезаем.

    Подготавливаем начинку
  • Подготавливаем сыр

    К творожному сыру добавляем греческий йогурт и перемешиваем до образования мягкой пасты.

    Подготавливаем сыр
    Подготавливаем сыр
  • Сворачиваем рулет

    Лист лаваша смазываем сливочным сыром, равномерно выкладываем на него начинку и сворачиваем в плотный рулет от левого края к правому. После ролл заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу и убираем в холодильник на 25 - 30 минут.

    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
  • Подаём к столу

    Ролл достаём из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

Количество начинки подбирайте на своё усмотрение. Также в начинку можно добавить зелёный лук, укроп или свежий салат.

Комментировать