Очень вкусный рулет с творожным сливочным сыром, сёмгой, мягким авокадо, луком пореем и свежим хрустящим огурцом.
Лаваш | 90 грамм |
Сливочный творожный сыр | 100 грамм |
Греческий йогурт | 70 грамм |
Лук порей | 30 грамм |
Свежие огурцы | 70 грамм |
Спелое авокадо | 70 грамм |
Слабосолёная сёмга | 80 грамм |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Лук порей нарезаем тонкими полукольцами; огурец натираем на крупной тёрке; авокадо нарезаем небольшими кубиками; филе сёмги проверяем на наличие косточек и мелко нарезаем.
К творожному сыру добавляем греческий йогурт и перемешиваем до образования мягкой пасты.
Лист лаваша смазываем сливочным сыром, равномерно выкладываем на него начинку и сворачиваем в плотный рулет от левого края к правому. После ролл заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу и убираем в холодильник на 25 - 30 минут.
Ролл достаём из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
Количество начинки подбирайте на своё усмотрение. Также в начинку можно добавить зелёный лук, укроп или свежий салат.