Делюсь рецептом рулета из лаваша с одной из моих самых любимых начинок с консервированной горбушей - получается просто гастрономическая бомба! Очень рекомендую к приготовлению.
Лаваш | 170 грамм |
Консервированная горбуша | 200 грамм |
Куриные яйца C1 | 4 шт |
Листья салата | 40 грамм |
Для соуса: | |
Сметана 10% | 120 грамм |
Соевый майонез | 90 грамм |
Маринованные огурцы | 80 грамм |
Зеленый лук | 20 грамм |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
В глубокой миске смешиваем сметану (я взяла термостатную 10%) майонез (у меня под рукой оказался только классический соевый, он менее калорийней обычного, но вот по вкусу конечно проигрывает, я бы не сказала что он совсем плох, просто соевый майонез фактически не имеет вкус, чувствуется только подсолнечное масло и консистенция у него немного другая), натёртый маринованный огурец, измельченный зелёный лук, гранулированный чеснок и при необходимости добавляем соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и даём получившемуся соусу настояться 5 - 7 минут.
Куриные яйца отвариваем 9 -10 минут до состояния вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке. Листья салата промываем и нарезаем лентами. В этом рецепте я использовала натуральную консервированную горбушу фирмы MaxiFish (раньше её не покупала), вроде неплохие цельные куски рыбки в большом количестве бульона. Почти весь бульон сливаем (оставляем примерно 2-3 столовые ложки бульона и добавляем его к рыбе, чтобы она была сочнее) и измельчаем их при помощи вилки (я обычно не удаляю косточки из консервированной рыбы, так как они мягкие, но если они вас смущают или вы готовите для детей, то лучше их удалить).
Когда все ингредиенты подготовлены можно переходить к сборке рулета. Для этого расстилаем лаваш на чистом столе, смазываем его соусом, поочерёдно выкладываем начинку по всей площади лаваша, затем аккуратно сворачиваем всё это в плотный рулет. Готовому рулету необходимо дать 7 - 8 минут пропитаться, а чтобы лаваш за это время не заветрился, рулет необходимо обернуть в пищевую пленку, фольгу или просто убрать в чистый полиэтиленовый продуктовый пакет.
Рулет готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита.
Если у вас в холодильнике найдётся немного маринованного репчатого лука, очень рекомендую добавить его в начинку ролла, предварительно мелко его нашинковав. По поводу майонеза и калорийности, как я писала выше, у меня под рукой оказался только соевый майонез (покупала на пробу, чтобы понять что это вообще за продукт такой), его можно заменить на обычный (и скорей всего получится даже вкуснее), но тогда увеличится калорийность блюда (что вполне логично так как обычный майонез достаточно калорийный продукт за счёт содержания большого количества жиров), если вы не считаете свой дневной калораж и не сидите на диете, то смело можете использовать обычный майонез и не заморачиваться по этому поводу.