Делюсь интересным рецептом как вкусно и просто приготовить куриную грудку. Рулет из куриного филе с сыром отлично разнообразит ваш рацион и точно придется по вкусу вашим домашним.
Куриное филе | 300 грамм |
Сыр полутвёрдый 35% | 50 грамм |
Растительное масло | 10 мл |
Соль | 1 щепотка |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Молотая паприка | 1 щепотка |
Куриное филе ополаскиваем под водопроводной водой, промакиваем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу и срезаем плёнки и жирок если они имеются. Филе накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молотком для мяса, чтобы оно стало чуть тоньше и его было легче сворачивать в рулет. Мясо птицы приправляем солью со специями и переходим к следующему шагу.
На куриное филе выкладываем сыр нарезанный брусками и сворачиваем мясо в плотный рулет. Далее обжариваем рулет со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. После чего накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев и доводим филе до готовности (готовность филе проверяем делая небольшой надрез в толстой части рулета, если мясо белого цвета, то рулет готов).
Перед подачей куриный рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаём с гарниром на выбор (макароны, рис, гречневая каша, булгур, овощи и тд). Приятного аппетита!
При желании можно пофантазировать с начинкой для рулета: это может быть ветчина, грибы, шпинат, зелень, жаренный лук, бекон, творог и тд.