Очень вкусные и необычные роллы со свежим огурцом и соусом из авокадо.

| Снеки из хрустящей нори с солью и кунжутным маслом | 10 шт |
| Огурец | 35 грамм |
| Мягкое авокадо | 55 грамм |
| Йогурт 4,9% безлактозный | 30 грамм |
| Вареный рис | 150 грамм |
| Яблочный уксус | 1 ч ложка |
| Соевый соус | 3ч ложки |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Копчёная паприка | по вкусу |
К отварному рису добавляем соевый соус, яблочный или рисовый уксус и хорошо перемешиваем.


В миску выкладываем мягкое авокадо, йогурт, чеснок, соль, паприку и смешиваем вилкой до однородной пасты.


Край листа нори немного смачиваем теплой водой, выкладываем на него небольшое количество риса (оставьте небольшой отступ у 1 края), немного соуса и нарезанный соломкой огурец. После аккуратно сворачиваем ролл и подбиваем начинку с боков.





Подаём к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Для этого рецепта я использовала рис басмати (так как была заготовка в холодильнике), но лучше использовать рис для суши. В начинку также можно добавить рыбу, креветки, крабовые палочки и тп.