Роллы с огурцом

Очень вкусные и необычные роллы со свежим огурцом и соусом из авокадо.

Роллы с огурцом

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
133,3 калории
Белки
2,9 грамма
Жиры
6,2 грамма
Углеводы
16,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Снеки из хрустящей нори с солью и кунжутным маслом 10 шт
Огурец 35 грамм
Мягкое авокадо 55 грамм
Йогурт 4,9% безлактозный 30 грамм
Вареный рис 150 грамм
Яблочный уксус 1 ч ложка
Соевый соус 3ч ложки
Гранулированный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Копчёная паприка по вкусу

Способ приготовления

  • Приправляем рис

    К отварному рису добавляем соевый соус, яблочный или рисовый уксус и хорошо перемешиваем.

    Приправляем рис
    Приправляем рис
  • Готовим соус

    В миску выкладываем мягкое авокадо, йогурт, чеснок, соль, паприку и смешиваем вилкой до однородной пасты.

    Готовим соус
    Готовим соус
  • Сворачиваем роллы

    Край листа нори немного смачиваем теплой водой, выкладываем на него небольшое количество риса (оставьте небольшой отступ у 1 края), немного соуса и нарезанный соломкой огурец. После аккуратно сворачиваем ролл и подбиваем начинку с боков.

    Сворачиваем роллы
    Сворачиваем роллы
    Сворачиваем роллы
    Сворачиваем роллы
    Сворачиваем роллы
  • Подаём к столу

    Подаём к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Японский
Автор

Для этого рецепта я использовала рис басмати (так как была заготовка в холодильнике), но лучше использовать рис для суши. В начинку также можно добавить рыбу, креветки, крабовые палочки и тп.