Очень вкусные и необычные роллы со свежим огурцом и соусом из авокадо.
Снеки из хрустящей нори с солью и кунжутным маслом | 10 шт |
Огурец | 35 грамм |
Мягкое авокадо | 55 грамм |
Йогурт 4,9% безлактозный | 30 грамм |
Вареный рис | 150 грамм |
Яблочный уксус | 1 ч ложка |
Соевый соус | 3ч ложки |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Копчёная паприка | по вкусу |
К отварному рису добавляем соевый соус, яблочный или рисовый уксус и хорошо перемешиваем.
В миску выкладываем мягкое авокадо, йогурт, чеснок, соль, паприку и смешиваем вилкой до однородной пасты.
Край листа нори немного смачиваем теплой водой, выкладываем на него небольшое количество риса (оставьте небольшой отступ у 1 края), немного соуса и нарезанный соломкой огурец. После аккуратно сворачиваем ролл и подбиваем начинку с боков.
Подаём к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Для этого рецепта я использовала рис басмати (так как была заготовка в холодильнике), но лучше использовать рис для суши. В начинку также можно добавить рыбу, креветки, крабовые палочки и тп.