Ролл с рыбой в лаваше

Простая закуска из консервированной рыбки, куриных яиц и армянского лаваша. Получается очень вкусно, сытно и быстро. Рекомендую к приготовлению, вам точно понравится.

Ролл с рыбой в лаваше

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,85 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
178 калорий
Белки
11,2 грамма
Жиры
8 грамм
Углеводы
13 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Консервированная скумбрия230 грамм
Свежий огурец60 грамм
Маринованные огурцы100 грамм
Куриные яйца C13 шт
Армянский лаваш2 листа
Сметана 15%160 грамм
Зелёный лук4 пера
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Куриные яйца варим 7 - 10 минут до степени готовности - вкрутую (белки и желтки должны свернуться). Затем остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на средней тёрке. Скумбрию достаём из банки и разминаем вилкой. Зелёный лук ополаскиваем под проточной водой и мелко шинкуем. Приготовим соус, для этого сметану смешаем с натёртым свежим и маринованными огурцами, приправим гранулированными или свежим чесноком и солью (при необходимости).

    Подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов
  • Сборка ролла

    На рабочей поверхности стола расстилаем фольгу или пищевую пленку, на ней мы будем производить сборку нашего ролла. На фольгу стелим лист лаваша, затем вертикальными рядами выкладываем нашу начинку: ряд скумбрии, ряд белка, ряд желтка, ряд зелёного лука и широкий ряд соуса. Далее сворачиваем лаваш с начинкой в плотный ролл, заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 10 - 15 минут. С тамим количеством ингредиентов у меня получилось 2 длинных ролла.

    Сборка ролла
    Сборка ролла
    Сборка ролла
    Сборка ролла
  • Подача

    Готовый ролл достаём из холодильника, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из рыбы
Национальная кухня
Русская
Автор

Рыбные консервы для ролла можно подбирать на свой вкус, как вариант это может быть: горбуша, тунец, сайра и тд.