Ролл на завтрак

Завтрак можно назвать самым главным приёмом пищи, ведь он заряжает организм энергией на весь день. Важно сделать его не только вкусным, но и сытным, полезным, богатым белком и сложными углеводами. Когда привычные блюда надоели, на помощь приходят быстрые и полезные рецепты. Пшеничный ролл с яйцом, ветчиной и сыром - один из таких вариантов завтрака.

Ролл на завтрак

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
220 калорий
Белки
17,9 грамма
Жиры
12,5 грамма
Углеводы
9 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Пшеничные лепёшки или лаваш 2 листа
Куриные яйца C1 2 шт
Ветчина (у меня куриная) 100 грамм
Твердый сыр 100 грамм

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Тонкими слайсами нарезать ветчину и сыр. Равномерно распределить начинку по пшеничной лепёшке.

    Подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов
  • Обжарка яиц

    Обжарить два яйца с обеих сторон. Это необходимо, чтобы желток не растёкся при скручивании роллов. Для приготовления диетического варианта завтрака, следует использовать антипригарную сковороду и обжаривать яйца без добавления масла. Аккуратно выложить яйца в центр лепёшки. Свернуть ролл, придерживая начинку внутри.

    Обжарка яиц
  • Подача

    Последний этап - обжаривание ролла. Для получения хрустящей корочки следует использовать электрогриль. Так ролл получится плотным и будет хорошо держать форму. Если гриля нет под рукой - не беда, подойдёт обычная сковорода без масла. Полезный завтрак за 5 минут готов! У ролла хрустящая аппетитная корочка и нежная начинка. Калорийность одной порции составляет в среднем 400-450 ккал. Такой завтрак дарит энергию и чувство насыщения на всю первую половину дня. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Европейская
Автор

Лайфхак: чтобы добиться более нежной текстуры ролла, твёрдый сыр следует заменить на творожный. Его нужно равномерным слоем нанести на всю поверхность лепёшки.