Завтрак можно назвать самым главным приёмом пищи, ведь он заряжает организм энергией на весь день. Важно сделать его не только вкусным, но и сытным, полезным, богатым белком и сложными углеводами. Когда привычные блюда надоели, на помощь приходят быстрые и полезные рецепты. Пшеничный ролл с яйцом, ветчиной и сыром - один из таких вариантов завтрака.
Пшеничные лепёшки или лаваш | 2 листа |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Ветчина (у меня куриная) | 100 грамм |
Твердый сыр | 100 грамм |
Тонкими слайсами нарезать ветчину и сыр. Равномерно распределить начинку по пшеничной лепёшке.
Обжарить два яйца с обеих сторон. Это необходимо, чтобы желток не растёкся при скручивании роллов. Для приготовления диетического варианта завтрака, следует использовать антипригарную сковороду и обжаривать яйца без добавления масла. Аккуратно выложить яйца в центр лепёшки. Свернуть ролл, придерживая начинку внутри.
Последний этап - обжаривание ролла. Для получения хрустящей корочки следует использовать электрогриль. Так ролл получится плотным и будет хорошо держать форму. Если гриля нет под рукой - не беда, подойдёт обычная сковорода без масла. Полезный завтрак за 5 минут готов! У ролла хрустящая аппетитная корочка и нежная начинка. Калорийность одной порции составляет в среднем 400-450 ккал. Такой завтрак дарит энергию и чувство насыщения на всю первую половину дня. Приятного аппетита!
Лайфхак: чтобы добиться более нежной текстуры ролла, твёрдый сыр следует заменить на творожный. Его нужно равномерным слоем нанести на всю поверхность лепёшки.