Рисовый суп с фрикадельками

Славянская кухня славится сразу несколькими роскошными первыми, среди которых щи, солянка и борщ. Однако диетологи, к сожалению, относят данные блюда к тяжелым и не рекомендуют употреблять их слишком часто. Что же делать, учитывая, что жидкое необходимо включать в меню, чуть ли не ежедневно? Мы предлагаем рецепт легкого, но одновременно сытного рисового супа с фрикадельками, который особенно подойдет для детей и взрослых, придерживающихся диетического питания.

Рисовый суп с фрикадельками

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,95 л.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
77 калорий
Белки
6,3 грамма
Жиры
1,8 грамма
Углеводы
9 грамм
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Телятина без костей 250 грамм
Вода 540 мл
Белый рис 90 грамм
Соль по вкусу
Свежая морковь 60 грамм
Чеснок 1 зубчик
Картофель 140 грамм
Куриное яйцо C1 1 шт
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт

Способ приготовления

  • Подготовить рис

    Сначала потребуется отварить до полной готовности простой белый рис (без разницы круглый или длинный), для чего тщательно промываем крупу, заливаем ее водой и готовим, пока зерна не станут мягкими. Затем перебрасываем рис на сито и промываем еще раз крутым кипятком.

    Подготовить рис
  • Подготовить фрикадельки и картофель

    Пока жидкость под крупой стекает, пропускаем кусочки телятины через мясорубку, хорошо и относительно долго вымешиваем фарш, после чего формируем небольшие классические фрикадельки. Далее выкладываем их в подходящую кастрюлю, добавляем мелкие кубики очищенного сырого картофеля и заливаем тремя стаканами прохладной воды.

    Подготовить фрикадельки и картофель
  • Добавляем овощи и специи

    На минимальном огне томим будущий суп с фрикадельками до готовности картошки. Теперь вводим мелко тертую свежую морковь, соль, перец, лаврушку и разрезанный пополам зубчик чеснока (последние два ингредиента перед подачей важно удалить из супа с рисом).

    Добавляем овощи и специи
  • Доводим до готовности

    Спустя короткие 4 минуты забрасываем последние составляющие: готовый рис и рубленый белок предварительно отварного яйца. Перемешиваем наше ароматное первое, закрываем крышкой и выключаем плиту.

    Доводим до готовности
  • Подача

    При подаче рисовый суп с фрикадельками можно дополнить сметаной и украсить любой зеленью.

    Подача
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из телятины
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании можно использовать любое мясо для фрикаделек: говядину, свинину, курицу, индейку, крольчатину и тд.