Рисовый суп с фрикадельками

Славянская кухня славится сразу несколькими роскошными первыми, среди которых щи, солянка и борщ. Однако диетологи, к сожалению, относят данные блюда к тяжелым и не рекомендуют употреблять их слишком часто. Что же делать, учитывая, что жидкое необходимо включать в меню, чуть ли не ежедневно? Мы предлагаем рецепт легкого, но одновременно сытного рисового супа с фрикадельками, который особенно подойдет для детей и взрослых, придерживающихся диетического питания.

Рисовый суп с фрикадельками

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,95 л.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
77 калорий
Белки
6,3 грамма
Жиры
1,8 грамма
Углеводы
9 грамм
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Телятина без костей250 грамм
Вода540 мл
Белый рис90 грамм
Сольпо вкусу
Свежая морковь60 грамм
Чеснок1 зубчик
Картофель140 грамм
Куриное яйцо C11 шт
Черный молотый перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт

Способ приготовления

  • Подготовить рис

    Сначала потребуется отварить до полной готовности простой белый рис (без разницы круглый или длинный), для чего тщательно промываем крупу, заливаем ее водой и готовим, пока зерна не станут мягкими. Затем перебрасываем рис на сито и промываем еще раз крутым кипятком.

    Подготовить рис
  • Подготовить фрикадельки и картофель

    Пока жидкость под крупой стекает, пропускаем кусочки телятины через мясорубку, хорошо и относительно долго вымешиваем фарш, после чего формируем небольшие классические фрикадельки. Далее выкладываем их в подходящую кастрюлю, добавляем мелкие кубики очищенного сырого картофеля и заливаем тремя стаканами прохладной воды.

    Подготовить фрикадельки и картофель
  • Добавляем овощи и специи

    На минимальном огне томим будущий суп с фрикадельками до готовности картошки. Теперь вводим мелко тертую свежую морковь, соль, перец, лаврушку и разрезанный пополам зубчик чеснока (последние два ингредиента перед подачей важно удалить из супа с рисом).

    Добавляем овощи и специи
  • Доводим до готовности

    Спустя короткие 4 минуты забрасываем последние составляющие: готовый рис и рубленый белок предварительно отварного яйца. Перемешиваем наше ароматное первое, закрываем крышкой и выключаем плиту.

    Доводим до готовности
  • Подача

    При подаче рисовый суп с фрикадельками можно дополнить сметаной и украсить любой зеленью.

    Подача
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из телятины
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании можно использовать любое мясо для фрикаделек: говядину, свинину, курицу, индейку, крольчатину и тд.