Рисовые вегетарианские кексы с чиа

Вкусные и нежные рисовые вегетарианские кексы с бананом и семенами чиа, идеально подойдут к чаю или кофе.

Рисовые вегетарианские кексы с чиа

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,28 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
163,1 калория
Белки
2,8 грамма
Жиры
2,3 грамма
Углеводы
32,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелый банан120 грамм
Овсяный напиток120 мл
Рисовая мука100 грамм
Семена чиа10 грамм
Сахарозаменитель2,5 мл
Сок лайма3 мл
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Ванилин1 щепотка
Соль1 щепотка
Растительное маслосмазать формы

Способ приготовления

  • Измельчаем банан

    Банан очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре с добавлением сока лайма.

    Измельчаем банан
    Измельчаем банан
  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем банановое пюре, овсяное молоко, соль, ванилин, семена чиа и сахарозаменитель. Затем в получившуюся смесь добавляем муку с разрыхлителем и смешиваем до образования однородного, густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    Формы для выпечки смазываем растительным маслом, затем аккуратно выкладываем в них тесто (не заполняйте формы до краёв, так как кексы будут подниматься). Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах примерно 1 час. Готовые кексы накрываем кухонным полотенцем и даём им немного остыть (15 - 20 минут).

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к чаю или кофе. Перед подачей кексы можно немного посыпать сахарной пудрой.

    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Вегетарианские блюда
Национальная кухня
Американская
Автор

В качестве подсластителя можно использовать мёд, стевию, фруктовый сироп или сахар, а овсяное молоко можно заменить на воду, кокосовое, рисовое, миндальное или любое другое растительное молоко.

Комментировать