Вкусные и нежные рисовые вегетарианские кексы с бананом и семенами чиа, идеально подойдут к чаю или кофе.

| Спелый банан | 120 грамм |
| Овсяный напиток | 120 мл |
| Рисовая мука | 100 грамм |
| Семена чиа | 10 грамм |
| Сахарозаменитель | 2,5 мл |
| Сок лайма | 3 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
| Ванилин | 1 щепотка |
| Соль | 1 щепотка |
| Растительное масло | смазать формы |
Банан очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре с добавлением сока лайма.


В глубокой миске смешиваем банановое пюре, овсяное молоко, соль, ванилин, семена чиа и сахарозаменитель. Затем в получившуюся смесь добавляем муку с разрыхлителем и смешиваем до образования однородного, густого теста.




Формы для выпечки смазываем растительным маслом, затем аккуратно выкладываем в них тесто (не заполняйте формы до краёв, так как кексы будут подниматься). Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах примерно 1 час. Готовые кексы накрываем кухонным полотенцем и даём им немного остыть (15 - 20 минут).


Подаём к чаю или кофе. Перед подачей кексы можно немного посыпать сахарной пудрой.

В качестве подсластителя можно использовать мёд, стевию, фруктовый сироп или сахар, а овсяное молоко можно заменить на воду, кокосовое, рисовое, миндальное или любое другое растительное молоко.