Рисовые блинчики

Вкусные блинчики из рисовой муки для здорового завтрака.

Рисовые блинчики

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,62 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
186,8 калории
Белки
5,2 грамма
Жиры
7,7 грамма
Углеводы
23,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Рисовая мука 160 грамм
Куриные яйца C1 2 шт
Молоко 2,5% 350 мл
Сахарозаменитель жидкий по вкусу
Соль 1 щепотка
Растительное масло 1 сл ложка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, теплое молоко, растительное масло и взбиваем венчиком до получения однородной пышной массы. В получившуюся молочно-яичную смесь добавляем просеянную муку и вымешиваем до образования густого блинного теста.

  • Обжариваем блинчики

    Обжариваем блинчики на растительном масле до золотистого оттенка с каждой стороны. После приготовления дайте блинчикам немного "отдохнуть", 3 - 5 минут под салфеткой будет достаточно.

  • Подаём к столу

    Подаем к столу с топпингом на выбор: медом, вареньем, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками, шоколадной или ореховой пастой, сиропами, свежими фруктами или ягодами.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Китайская
Автор

Вместо сахарозаменителя можно использовать мёд, сахар или сироп.

Комментарии