Вкусные блинчики из рисовой муки для здорового завтрака.
Рисовая мука | 160 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Молоко 2,5% | 350 мл |
Сахарозаменитель жидкий | по вкусу |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | 1 сл ложка |
Растительное масло | для жарки |
В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, теплое молоко, растительное масло и взбиваем венчиком до получения однородной пышной массы. В получившуюся молочно-яичную смесь добавляем просеянную муку и вымешиваем до образования густого блинного теста.
Обжариваем блинчики на растительном масле до золотистого оттенка с каждой стороны. После приготовления дайте блинчикам немного "отдохнуть", 3 - 5 минут под салфеткой будет достаточно.
Подаем к столу с топпингом на выбор: медом, вареньем, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками, шоколадной или ореховой пастой, сиропами, свежими фруктами или ягодами.
Вместо сахарозаменителя можно использовать мёд, сахар или сироп.