Рисовая каша с тыквой на молоке

На западе тыкву используют разве что для украшения собственных домов на Хэллоуин. Правда, в некоторых странах из нее готовят несколько блюд, но это скорее исключение из кулинарных правил зарубежной кухни. Что же касается нашего региона, то блюда из тыквы пользуются невероятной популярностью. Чего только стоят сытные каши из тыквы и круп на основе жирного молока. Давайте не будем откладывать приготовленные тыквенной каши надолго и сделаем это сегодня.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,7 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
198 калорий
Белки
2,1 грамма
Жиры
6,7 грамма
Углеводы
32,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свежая тыква350 грамм
Молоко 3,2%360 мл
Сахарный песок190 грамм
Соль1 щепотка
Рис круглый90 грамм
Ванильный сахар7 грамм
Изюм110 грамм
Сливочное масло80 грамм
Водадля варки

Способ приготовления

  • Отвариваем тыкву

    Итак, хорошо промываем тыкву, отрезаем верхушку и удаляем грубую и совершенно ненужную нам кожуру. Затем еще раз её промываем и нарезаем небольшими кубиками. Далее пересыпаем тыквенные кусочки в подходящую глубокую кастрюлю и заливаем их прохладной водой, которая должна буквально на палец покрыть основу нашей каши. Также на данном этапе добавляем соль и отвариваем тыкву на протяжении 20 минут, в течение которых кубики станут очень мягкими. Когда это случится, уменьшаем огонь до минимального и добавляем пару стаканов жирного молока. Кроме того, высыпаем в кастрюлю сахарный песок.

    Отвариваем тыкву
    Отвариваем тыкву
    Отвариваем тыкву
  • Доводим до готовности

    Доводим тыкву до бурления и засыпаем к ней промытые зерна круглого риса. Периодически помешивая, иначе блюдо просто подгорит, готовим кашу из тыквы и риса до готовности последнего (если масса получается излишне вязкой или густой, можно небольшими порциями доливать молоко). На последнем этапе забрасываем тщательно промытый изюм (конечно же, без косточек) и пакетик ванильного сахара. Также вводим сливочное масло и ожидаем, пока оно «разойдется» в молочной каше из тыквы. Только теперь выключаем плиту и сразу же подаем блюдо на стол. Приятного аппетита.

    Доводим до готовности
    Доводим до готовности
    Доводим до готовности
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Сахарный песок можно заменить на мёд или сироп, а изюм на любые другие сушеные или свежие фрукты и ягоды.