Рисовая каша с овощами и тушеной говядиной

Простой рецепт вкусного обеда из риса, тушеной говядины и овощей или плов на скорую руку.

Рисовая каша с овощами и тушеной говядиной

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,72 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
157,7 калорий
Белки
6,1 грамма
Жиры
6,4 грамма
Углеводы
19,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для риса
Рис "Жасмин" 120 грамм
Вода 300 мл
Соль по вкусу
Для поджарки
Тушеная говядина 1 банка
Репчатый лук 130 грамм
Морковь 80 грамм
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сушеный укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим рис

    Рис хорошо промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде на минимальном огне, под крышкой 10 -15 минут.

    Готовим рис
  • Подготавливаем ингредиенты

    Морковь промываем, чистим и натираем на мелкой терке. Лук чистим от шелухи моем и мелко нарезаем. Открываем банку тушеной говядины, отделяем мясо от лишнего жира (не обязательно) и нарезаем небольшими кусочками.

    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
  • Смешиваем ингредиенты

    Морковь и лук обжариваем на растительном масле или жире от тушенки с добавлением соли, перца, паприки, укропа до золотистого цвета. После к овощам добавляем тушеную говядину и обжариваем 2 - 4 минуты. В последнюю очередь добавляем варёный рис, хорошо перемешиваем и тушим ещё 2 - 3 минуты.

    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
  • Подаём к столу

    Подаем в горячем виде в качестве обеда или ужина.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Русская
Автор

Для рецепта советую брать хорошую тушенку, вот несколько примеров проверенных мной: Белорусские, Курганский мясокомбинат, ВкусВилл. Крайне не советую консервы от фирм Главпродукт и Совок. При желании к блюду можно добавить немного зиры и других ароматных специй.

Комментировать