Простой рецепт вкусного обеда из риса, тушеной говядины и овощей или плов на скорую руку.
Для риса | |
Рис "Жасмин" | 120 грамм |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Для поджарки | |
Тушеная говядина | 1 банка |
Репчатый лук | 130 грамм |
Морковь | 80 грамм |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Копченая паприка | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеный укроп | по вкусу |
Рис хорошо промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде на минимальном огне, под крышкой 10 -15 минут.
Морковь промываем, чистим и натираем на мелкой терке. Лук чистим от шелухи моем и мелко нарезаем. Открываем банку тушеной говядины, отделяем мясо от лишнего жира (не обязательно) и нарезаем небольшими кусочками.
Морковь и лук обжариваем на растительном масле или жире от тушенки с добавлением соли, перца, паприки, укропа до золотистого цвета. После к овощам добавляем тушеную говядину и обжариваем 2 - 4 минуты. В последнюю очередь добавляем варёный рис, хорошо перемешиваем и тушим ещё 2 - 3 минуты.
Подаем в горячем виде в качестве обеда или ужина.
Для рецепта советую брать хорошую тушенку, вот несколько примеров проверенных мной: Белорусские, Курганский мясокомбинат, ВкусВилл. Крайне не советую консервы от фирм Главпродукт и Совок. При желании к блюду можно добавить немного зиры и других ароматных специй.