Сытный рис с обжаренными овощами и нежной запечённой говядиной с ароматными травами.

| Говяжья вырезка | 410 грамм |
| Репчатый лук | 210 грамм |
| Морковь | 100 грамм |
| Рис для плова басмати экстрадлинный | 100 грамм |
| Вода | 300 мл |
| Растительное масло | 15 мл |
| Сладкая молотая паприка | 2 ч ложки |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Сушеный томат | по вкусу |
Говядину нарезаем на небольшие порционные кусочки добавляем к ней соль, черный молотый перец, сладкую паприку, чеснок, тимьян, розмарин, сушеные томаты и растительное масло (+- 5 мл). После переносим говядину в рукав для запекания, добавляем к ней немного крупно нарезанного лука. Закрываем рукав, делаем несколько небольших надрезов и отправляем выпекаться при небольшой температуре на 2,5 - 3 часа.



Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле с добавлением соли до золотистого оттенка.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно рекомендациям указанным на упаковке.
В глубокой сковороде или воке смешиваем обжаренные овощи, отварной рис, запечённую говядину, бульон от говядины и обжариваем 2 - 3 минуты на небольшом огне.





Подаём к столу в горячем виде.
Для рецепта используйте говядину на которой имеется хотя бы немного жирка, так мясо получится более нежным и мягким.