Сытный рис с обжаренными овощами и нежной запечённой говядиной с ароматными травами.
Говяжья вырезка | 410 грамм |
Репчатый лук | 210 грамм |
Морковь | 100 грамм |
Рис для плова басмати экстрадлинный | 100 грамм |
Вода | 300 мл |
Растительное масло | 15 мл |
Сладкая молотая паприка | 2 ч ложки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Сушеный томат | по вкусу |
Говядину нарезаем на небольшие порционные кусочки добавляем к ней соль, черный молотый перец, сладкую паприку, чеснок, тимьян, розмарин, сушеные томаты и растительное масло (+- 5 мл). После переносим говядину в рукав для запекания, добавляем к ней немного крупно нарезанного лука. Закрываем рукав, делаем несколько небольших надрезов и отправляем выпекаться при небольшой температуре на 2,5 - 3 часа.
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле с добавлением соли до золотистого оттенка.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно рекомендациям указанным на упаковке.
В глубокой сковороде или воке смешиваем обжаренные овощи, отварной рис, запечённую говядину, бульон от говядины и обжариваем 2 - 3 минуты на небольшом огне.
Подаём к столу в горячем виде.
Для рецепта используйте говядину на которой имеется хотя бы немного жирка, так мясо получится более нежным и мягким.