Рис с овощами и запеченной говядиной

Сытный рис с обжаренными овощами и нежной запечённой говядиной с ароматными травами.

Рис с овощами и запеченной говядиной

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
3 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
172,3 калории
Белки
6,1 грамма
Жиры
12,3 грамма
Углеводы
9,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Говяжья вырезка 410 грамм
Репчатый лук 210 грамм
Морковь 100 грамм
Рис длиннозерный 100 грамм
Вода 300 мл
Растительное масло 15 мл
Сладкая молотая паприка 2 ч ложки
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Сушеный томат по вкусу

Способ приготовления

  • Запекаем мясо

    Говядину нарезаем на небольшие порционные кусочки добавляем к ней соль, черный молотый перец, сладкую паприку, чеснок, тимьян, розмарин, сушеные томаты и растительное масло (+- 5 мл). После переносим говядину в рукав для запекания, добавляем к ней немного крупно нарезанного лука. Закрываем рукав, делаем несколько небольших надрезов и отправляем выпекаться при небольшой температуре на 2,5 - 3 часа.

    Запекаем мясо
    Запекаем мясо
  • Обжариваем овощи

    Обжариваем овощи

    Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле с добавлением соли до золотистого оттенка.

  • Отвариваем рис

    Отвариваем рис

    Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно рекомендациям указанным на упаковке.

  • Смешиваем ингредиенты

    В глубокой сковороде или воке смешиваем обжаренные овощи, отварной рис, запечённую говядину, бульон от говядины и обжариваем 2 - 3 минуты на небольшом огне.

    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Для рецепта используйте говядину на которой имеется хотя бы немного жирка, так мясо получится более нежным и мягким.

Комментарии