Рис с курицей и овощами на сковороде

Аппетитное и сытное блюдо с небольшой остринкой. Приготовить его несложно, да и набор продуктов доступен многим: рис, куриное филе, лук, морковь и перцы можно найти в любом супермаркете недалеко от дома.

Рис с курицей и овощами на сковороде

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
138 калорий
Белки
6,2 грамма
Жиры
4 грамма
Углеводы
20 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе 250 грамм
Рис белый 250 грамм
Репчатый лук 150 грамм
Морковь 90 грамм
Чеснок 2 зубчика
Красный сладкий перец 115 грамм
Острый стручковый перец 10 грамм
Сливочное масло 82,5% 35 грамм
Соль по вкусу
Вода для риса 500 мл

Способ приготовления

  • Варка риса

    Рис хорошо промываем и отвариваем в подсолённой воде согласно инструкции приготовления от производителя, но время варки уменьшаем на 1 -2 минуты, в дальнейшем мы доведём рис до готовности.

    Варка риса
  • Обжарка

    Овощи промываем, очищаем и измельчаем (перцы и лук мы не крупно нарезаем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока, а морковь натираем на средней терке) и обжариваем на растительном масле до небольшого золотинского оттенка. Куриное филе промываем, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем 2,5-3 минуты и добавляем отварной рис. Все хорошо перемешиваем, приправляем специями и держим на небольшом огне 1-1,5 минуты. Наше вкусное и аппетитное блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Если вы любитель "поострее", то добавляйте больше острого перца, с таким количеством, как указано в рецепте, блюдо получается умерено острым.