Аппетитное и сытное блюдо с небольшой остринкой. Приготовить его несложно, да и набор продуктов доступен многим: рис, куриное филе, лук, морковь и перцы можно найти в любом супермаркете недалеко от дома.
Куриное филе | 250 грамм |
Рис белый | 250 грамм |
Репчатый лук | 150 грамм |
Морковь | 90 грамм |
Чеснок | 2 зубчика |
Красный сладкий перец | 115 грамм |
Острый стручковый перец | 10 грамм |
Сливочное масло 82,5% | 35 грамм |
Соль | по вкусу |
Вода для риса | 500 мл |
Рис хорошо промываем и отвариваем в подсолённой воде согласно инструкции приготовления от производителя, но время варки уменьшаем на 1 -2 минуты, в дальнейшем мы доведём рис до готовности.
Овощи промываем, очищаем и измельчаем (перцы и лук мы не крупно нарезаем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока, а морковь натираем на средней терке) и обжариваем на растительном масле до небольшого золотинского оттенка. Куриное филе промываем, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем 2,5-3 минуты и добавляем отварной рис. Все хорошо перемешиваем, приправляем специями и держим на небольшом огне 1-1,5 минуты. Наше вкусное и аппетитное блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Если вы любитель "поострее", то добавляйте больше острого перца, с таким количеством, как указано в рецепте, блюдо получается умерено острым.