Рис по-японски

Рис с различными добавками – традиционное японское блюдо. В этом рецепте предложен вариант с курицей и овощами, которые легко купить в России. При приготовлении использовались уже сваренная куриная грудка и рис, и готовка заняла всего 15 минут. Рис и курица сделают ваш обед сытным, овощи и грибы добавят блюду особенный вкус, а свежие листья капусты и салата помогут смягчить остроту специй.

Рис по-японски

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,58 кг.
Время приготовления
15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
136,2 калории
Белки
5,8 грамма
Жиры
7,5 грамма
Углеводы
11,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Отварной рис250 грамм
Отварная куриная грудка100
Крупный шампиньон1 шт
Красный лук40 грамм
Свежая морковь60 грамм
Небольшие редиски2 шт
Красная капуста50 грамм
Китайский салат70 грамм
Соус терияки2 ч ложки
Соевый соус1 ч ложка
Сольпо вкусу
Молотый чеснокпо вкусу
Красный перецпо вкусу
Молотый имбирьпо вкусу
Куркумапо вкусу
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Обжарить овощи

    Поставить сковороду на огонь, налить в нее масла. Пока сковорода нагревается, порезать соломкой морковь. Убедится, что сковорода прогрелась достаточно, распределить на ней масло и положить туда морковь. Сверху насыпать по щепотке всех сухих специй и перемешать (ориентируйтесь на свой вкус, чем больше положите, тем острее будет блюдо). С солью не перебарщивать – соевый соус потом добавит солености. Накрыть крышкой, жарить на среднем огне. Порезать соломкой редис и лук, добавить в сковороду, перемешать, закрыть крышкой. Следить, чтобы масла было достаточно. Порезать шампиньон, добавить в сковороду. Еще раз тщательно все перемешать, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока шампиньон не будет готов – из него должна выпариться жидкость, от чего крышка запотеет.

    Обжарить овощи
    Обжарить овощи
    Обжарить овощи
    Обжарить овощи
  • Добавить остальные ингредиенты

    Тем временем нарезать соломкой капусту и лист китайского салата, отложить их в сторону. Готовую овощную смесь в сковороде сдвинуть лопаточкой в сторону, добавить масла, на свободное место положить кусочки курицы. Курица уже отварена, резать ее не обязательно, достаточно разорвать руками. Кусочки курицы полить соусом терияки, перемешать, чтобы они равномерно им покрылись, потом смешать с основной массой овощей. Добавить рис, перемешать все содержимое сковороды, чтобы рис равномерно распределился, добавить соевый соус и перемешать все еще раз.

    Добавить остальные ингредиенты
  • Подача

    Выложить рис с овощами и курицей в глубокую миску, сверху добавить нарезанную капусту и салатный лист. Рис по-японски с курицей и овощами готов! Есть горячим, вилкой или палочками.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Азиатская
Автор

Также в блюдо можно добавить немного острого стручкового перца и/или болгарского.