Рассольник на курином бульоне

Зимними холодными вечерами хочется горячей сытной пищи. Рассольник на домашнем курином бульоне отличный вариант, чтобы согреться и почувствовать уют родного дома. Актуален рецепт и в другое время года, ведь первое блюдо должно быть в рационе взрослых и детей регулярно.

Рассольник на курином бульоне

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,3 кг.
Время приготовления
4 ч. 50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
51 калория
Белки
3 грамма
Жиры
2 грамма
Углеводы
6 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриная спинка1 шт
Перловая крупа4 ст ложки
Маринованные огурцы4 шт
Огуречный рассол1 стакан
Картофель5 шт
Репчатый лук80 грамм
Морковь80 грамм
Соль и специипо вкусу
Водадля бульона
Сливочное маслодля жарки
Сметанадля подачи

Способ приготовления

  • Подготовка перловки

    Предварительно за 2-3 часа замочите перловую крупу. Лучше всего залить ее кипятком.

    Подготовка перловки
  • Сварить курицу

    Косточку нужно вымыть, залить водой и закипятить. Когда появится пена, воду слить, промыть кастрюлю и курицу от остатков пены, залить чистой водой и варить до готовности около часа. На этом этапе добавить перловую крупу, предварительно слив с нее воду и промыв. Бульон посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Когда курица сварится, достать ее из бульона и оставить остывать.

    Сварить курицу
    Сварить курицу
    Сварить курицу
  • Подготовка овощей

    Тем временем подготовить овощи. Нарезать маринованные огурцы и положить в бульон. Нарезать очищенный картофель и добавить в кастрюлю с бульоном. Лук нарезать соломкой, морковку натереть на терке (крупной). Овощи можно обжарить слегка на сливочном масле или добавить в бульон сырыми, если стремитесь к употреблению здоровой пищи.

    Подготовка овощей
    Подготовка овощей
    Подготовка овощей
  • Довести до готовности

    Курица уже остыла. Снять с косточек мясо и вернуть его в кастрюлю. Влить стакан рассола от огурцов, прямо из банки. Попробовать на специи, добавить, если нужно, соль, перец, лавровый лист. Варить до готовности картофеля – примерно 15-20 минут после закипания. Подавать со сметаной. На второй день рассольник на курином бульоне еще ароматней.

    Довести до готовности
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Такой суп получается очень вкусным с любым бульоном: на говядине, на свинине; на птице или овощном.