Зимними холодными вечерами хочется горячей сытной пищи. Рассольник на домашнем курином бульоне отличный вариант, чтобы согреться и почувствовать уют родного дома. Актуален рецепт и в другое время года, ведь первое блюдо должно быть в рационе взрослых и детей регулярно.

| Куриная спинка | 1 шт |
| Перловая крупа | 4 ст ложки |
| Маринованные огурцы | 4 шт |
| Огуречный рассол | 1 стакан |
| Картофель | 5 шт |
| Репчатый лук | 80 грамм |
| Морковь | 80 грамм |
| Соль и специи | по вкусу |
| Вода | для бульона |
| Сливочное масло | для жарки |
| Сметана | для подачи |
Предварительно за 2-3 часа замочите перловую крупу. Лучше всего залить ее кипятком.

Косточку нужно вымыть, залить водой и закипятить. Когда появится пена, воду слить, промыть кастрюлю и курицу от остатков пены, залить чистой водой и варить до готовности около часа. На этом этапе добавить перловую крупу, предварительно слив с нее воду и промыв. Бульон посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Когда курица сварится, достать ее из бульона и оставить остывать.



Тем временем подготовить овощи. Нарезать маринованные огурцы и положить в бульон. Нарезать очищенный картофель и добавить в кастрюлю с бульоном. Лук нарезать соломкой, морковку натереть на терке (крупной). Овощи можно обжарить слегка на сливочном масле или добавить в бульон сырыми, если стремитесь к употреблению здоровой пищи.



Курица уже остыла. Снять с косточек мясо и вернуть его в кастрюлю. Влить стакан рассола от огурцов, прямо из банки. Попробовать на специи, добавить, если нужно, соль, перец, лавровый лист. Варить до готовности картофеля – примерно 15-20 минут после закипания. Подавать со сметаной. На второй день рассольник на курином бульоне еще ароматней.

Такой суп получается очень вкусным с любым бульоном: на говядине, на свинине; на птице или овощном.