Рапаны с луком тушеные в сметане

Очень вкусные крымские рапаны с луком тушеные в сметане, разнообразьте свой рацион.

Рапаны с луком тушеные в сметане

Количество порций
5
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
104 калории
Белки
10 грамм
Жиры
6,2 грамма
Углеводы
2 грамм
Расчет на
100 грамма
Ингредиенты
Рапаны очищенные630 грамм
Лук репчатый150 грамм
Сметана 15%150 грамм
Сок лимона30 мл
Соль, специи, сушеная зеленьпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Вода 120 мл

Способ приготовления

  • Обжариваем лук

    Обжариваем лук

    Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

  •  Подготавливаем рапаны

    Подготавливаем рапаны

    Рапаны промываем, отрезаем лишнее, чистим от песка (при необходимости) и режем на небольшие кусочки. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10 - 15. После добавляем в сковородку к луку и слегка обжариваем на умеренном огне 2 минуты.

  • Готовим заливку

    Готовим заливку

    Смешиваем сметану, воду, соль, зелень и специи (я брала паприку, черный молотый перец, сушеные укроп, петрушку, чеснок и зеленый лук).

  • Тушим

    Тушим

    Заливаем рапаны с луком сметаной и тушим на небольшом огне не более 7 минут. Подаем в горячем виде с гарниром из овощей или каши.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Русская
Автор

Главное не передержать рапаны, 7 минут на термообработку это максимум.