Очень вкусные крымские рапаны с луком тушеные в сметане, разнообразьте свой рацион.

| Рапаны очищенные | 630 грамм |
| Лук репчатый | 150 грамм |
| Сметана 15% | 150 грамм |
| Сок лимона | 30 мл |
| Соль, специи, сушеная зелень | по вкусу |
| Растительное масло | для жарки |
| Вода | 120 мл |

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

Рапаны промываем, отрезаем лишнее, чистим от песка (при необходимости) и режем на небольшие кусочки. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10 - 15. После добавляем в сковородку к луку и слегка обжариваем на умеренном огне 2 минуты.

Смешиваем сметану, воду, соль, зелень и специи (я брала паприку, черный молотый перец, сушеные укроп, петрушку, чеснок и зеленый лук).

Заливаем рапаны с луком сметаной и тушим на небольшом огне не более 7 минут. Подаем в горячем виде с гарниром из овощей или каши.
Главное не передержать рапаны, 7 минут на термообработку это максимум.