Рагу из тыквы

Однажды одного питерского повара и фудблогера спросили: «Если бы у тебя был выбор, что готовить ежедневно, не напрягаясь? Каков твой выбор?» Ответ был однозначным – рагу. Интересно, а почему он так ответил. Что в этом блюде такого простого и оригинального? Состав может варьироваться от настроения, желаний, продуктов, которые есть на данный момент в холодильнике, временных ограничений. А ведь действительно. Больше всего времени требуется на то, чтобы вымыть, почистить и измельчить овощи. А дальше все делает плита, либо духовой шкаф. В данной статье автор хочет поделиться собственной вариацией на тему – тыквенное рагу с овощами.

Рагу из тыквы

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,3 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
57,8 калорий
Белки
1,7 грамма
Жиры
2,4 грамма
Углеводы
7,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тыква500 грамм
Помидоры3 шт
Грибы100 грамм
Репчатый лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель1 шт
Чеснок3 зубчика
Капуста100 грамм
Соевый соус35 мл
Сушеный базиликпо вкусу
Сушеные итальянские травыпо вкусу
Универсальная приправапо вкусу
Сольпо вкусу
Подсолнечное масло30 мл

Способ приготовления

  • Подготовка тыквы

    Тыкву разрезать пополам, вынуть сердцевину с косточками. Очистить от кожицы. Лайфхак. Для более легко удаления кожуры можно разрезать плод на сегменты, уложить на противень с пекарской бумагой и отправить в духовой шкаф на 15 мин. После этого остудить и удалить верхний слой. Легко и просто.

    Подготовка тыквы
  • Подготовка овощей и грибов

    Грибы необходимо вымыть. В моем случае – это свежие шампиньоны. Могут быть вешенки – в свободном доступе в магазине, и довольно приятный вкус. Большой удачей будет наличие белых грибов в свежем, либо замороженном виде. Если приняли решение использовать сухие, то предварительно их необходимо замочить в горячей воде. Отвар не выливать, а использовать для дальнейшего приготовления. Морковь очистить при помощи овощечистки. Нарезать средними сегментами. Лук очистить от кожуры, предварительно замочив в холодной воде для легкости удаления. Нарезать полукольцами. Картошку очистить и нарезать средними кусочками. Капусту необходимо нашинковать небольшими слайсами. Помидоры необходимо измельчить средним кубиком. Все ингредиенты предварительно разложить по глубоким пиалам для удобства выкладки для тушения в форме.

    Подготовка овощей и грибов
  • Запекание

    Взять жаропрочную форму, смазать ее маслом в небольшом количестве, чтобы овощи не пригорели. Выложить предварительно нарезанные овощи слоями. Вместо соли в данном рецепте используется соевый соус. Сдобрить универсальной приправой (сочетание соли и различных трав. Не стоит с ней усердствовать, так как уже добавлен соус). Сверху посыпать базиликом и букетом итальянских трав. Налить воды, чтобы овощи не засохли, а выделили нужное количество жидкости. Отправить в заранее разогретый духовой шкаф. Температура – 180 градусов. Время приготовления – 1 ч 20 мин (определяется по готовности тыквы).

    Запекание
  • Подача

    Готовое блюдо достать из духовки, накрыть крышкой и дать немного времени, чтобы остыло. Сервировать порционно с "аккомпанементом" из сметаны и свежей зелени.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Тыква – простой и универсальный продукт. Он есть всегда в открытом доступе. Рецептов приготовления множество. Главное – не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Как говорит народная пословица: «Глаза боятся, а руки делают». Так что удачи.

Комментировать