Рагу из тыквы

Однажды одного питерского повара и фудблогера спросили: «Если бы у тебя был выбор, что готовить ежедневно, не напрягаясь? Каков твой выбор?» Ответ был однозначным – рагу. Интересно, а почему он так ответил. Что в этом блюде такого простого и оригинального? Состав может варьироваться от настроения, желаний, продуктов, которые есть на данный момент в холодильнике, временных ограничений. А ведь действительно. Больше всего времени требуется на то, чтобы вымыть, почистить и измельчить овощи. А дальше все делает плита, либо духовой шкаф. В данной статье автор хочет поделиться собственной вариацией на тему – тыквенное рагу с овощами.

Рагу из тыквы

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,3 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
57,8 калорий
Белки
1,7 грамма
Жиры
2,4 грамма
Углеводы
7,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тыква 500 грамм
Помидоры 3 шт
Грибы 100 грамм
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Капуста 100 грамм
Соевый соус 35 мл
Сушеный базилик по вкусу
Сушеные итальянские травы по вкусу
Универсальная приправа по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 30 мл

Способ приготовления

  • Подготовка тыквы

    Тыкву разрезать пополам, вынуть сердцевину с косточками. Очистить от кожицы. Лайфхак. Для более легко удаления кожуры можно разрезать плод на сегменты, уложить на противень с пекарской бумагой и отправить в духовой шкаф на 15 мин. После этого остудить и удалить верхний слой. Легко и просто.

    Подготовка тыквы
  • Подготовка овощей и грибов

    Грибы необходимо вымыть. В моем случае – это свежие шампиньоны. Могут быть вешенки – в свободном доступе в магазине, и довольно приятный вкус. Большой удачей будет наличие белых грибов в свежем, либо замороженном виде. Если приняли решение использовать сухие, то предварительно их необходимо замочить в горячей воде. Отвар не выливать, а использовать для дальнейшего приготовления. Морковь очистить при помощи овощечистки. Нарезать средними сегментами. Лук очистить от кожуры, предварительно замочив в холодной воде для легкости удаления. Нарезать полукольцами. Картошку очистить и нарезать средними кусочками. Капусту необходимо нашинковать небольшими слайсами. Помидоры необходимо измельчить средним кубиком. Все ингредиенты предварительно разложить по глубоким пиалам для удобства выкладки для тушения в форме.

    Подготовка овощей и грибов
  • Запекание

    Взять жаропрочную форму, смазать ее маслом в небольшом количестве, чтобы овощи не пригорели. Выложить предварительно нарезанные овощи слоями. Вместо соли в данном рецепте используется соевый соус. Сдобрить универсальной приправой (сочетание соли и различных трав. Не стоит с ней усердствовать, так как уже добавлен соус). Сверху посыпать базиликом и букетом итальянских трав. Налить воды, чтобы овощи не засохли, а выделили нужное количество жидкости. Отправить в заранее разогретый духовой шкаф. Температура – 180 градусов. Время приготовления – 1 ч 20 мин (определяется по готовности тыквы).

    Запекание
  • Подача

    Готовое блюдо достать из духовки, накрыть крышкой и дать немного времени, чтобы остыло. Сервировать порционно с "аккомпанементом" из сметаны и свежей зелени.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Тыква – простой и универсальный продукт. Он есть всегда в открытом доступе. Рецептов приготовления множество. Главное – не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Как говорит народная пословица: «Глаза боятся, а руки делают». Так что удачи.

Комментировать