Мультиварка - весьма универсальная вещь, которая идеально подходит для приготовления вкусной домашней выпечки. Испечь в ней пирог не составит труда, а результат однозначно порадует.

| Куриные яйца C1 | 4 шт |
| Крупные сладкие яблоки | 2 шт |
| Сахарный песок | 200 грамм |
| Мука | 200 грамм |
| Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
| Клубника | 200 грамм |
| Ванилин | 1 щепотка |
| Сливочное масло | смазать чашу |
| Манная крупа | присыпать чашу |
| Сахарная пудра | для подачи |
| Свежая мята | для подачи |
Дополнительно для 2 варианта бисквита: | |
| Какао порошок | 1 ч ложка |
| Шоколад | 60 грамм |
| Темная глазурь | по вкусу |
| Шоколадные кондитерские изделия | для подачи |
Разбиваем в глубокую емкость яйца, добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку ванилина и взбиваем миксером до густой консистенции, чем дольше взбиваем яйца, тем пышнее получится наш пирог. Во взбитые яйца добавляем муку, тщательно перемешиваем. Сахаром пересыпаем яблоки и клубнику и добавляем в полученное тесто. Снова перемешиваем.


Если в мультиварке пригорает выпечка, то готовим чашу мультиварки. Перед тем, как зальем в неё тесто, необходимо хорошо смазать дно чаши сливочным маслом и посыпать манной крупой. Сделав эту процедуру, можно быть уверенным, что пирог не пригорит и его можно аккуратно достать, не повредив края. Вливаем тесто в смазанную чашу и выставляем запекаться на режим «Выпечка». Данный режим предусматривает время приготовления – 40 минут, этого может быть недостаточно, поэтому по завершении работы мультиварки, можно добавить ещё 10 минут готовки.

Наш пирог готов, теперь необходимо достать чашу мультиварки, аккуратно перевернуть её и вытащить десерт. Дать немного остыть и можно украшать. Для украшения отлично подойдет мята и сахарная пудра, запеченные кусочки яблока.

Как можно изменять рецепт. Если нет свежих ягод, можно приготовить бисквит только с яблоком, либо использовать совсем другие ингредиенты. Заменить яблоко и клубнику можно на порошок какао и кусочки шоколада и у вас получится замечательный шоколадный бисквит. Украсить его можно с помощью шоколадной глазури. Варианты украшения представлены на фото, но вы всегда можете придумывать свой неповторимый дизайн, ведь украшение десертов - это самая приятная часть готовки. Приятного чаепития!


Ягоды и фрукты для начинки подбирайте на свой вкус.