Кому не хочется вкусных пышных оладий, как в детстве? Существует большое разнообразие рецептов. Рецепт, по которому будем готовить, очень удачный и проверенный временем. Ни разу не подводил. Довольны все домочадцы: и взрослые, и дети.
Пшеничная мука | 250 грамм |
Молоко 3,2% | 250 мл |
Сухие дрожжи | 10 грамм |
Яйцо куриное C1 | 1 шт |
Сахарный песок | 4 ст ложки |
Соль | 0,5 ч ложки |
Ванилин | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст ложки |
Растительное масло | для жарки |
Из-за дрожжей тесто будет подниматься, поэтому возьмём глубокую миску. В неё вливаем тёплое молоко, добавляем сухие дрожжи и муку. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 30 минут. На фото видно, как тесто увеличилось в размерах. Туда добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем ложкой. Опять накрываем миску и ставим в тёплое место минут на 20 (видно, как поднялось тесто).
Подготавливаем всё необходимое, чтобы жарить оладьи. Нам понадобится небольшая миска с водой, чтобы каждый раз сначала смачивать в ней ложку, а потом зачерпывать тесто и выкладывать на сковороду. Переворачивать оладьи будем деревянными лопаточками. В разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне до румяной корочки около трёх минут. Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.
Готовые оладьи перекладываем на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался излишний жир. Переворачиваем их с одной стороны на другую. Оладьи без лишнего жира перекладываем в миску. Приятного аппетита!
К таким оладьям отлично подойдет деревенская жирная сметанка; домашнее варенье/джем; или хорошее сгущенное молоко.