Пышные оладьи на дрожжах

Кому не хочется вкусных пышных оладий, как в детстве? Существует большое разнообразие рецептов. Рецепт, по которому будем готовить, очень удачный и проверенный временем. Ни разу не подводил. Довольны все домочадцы: и взрослые, и дети.

Пышные оладьи на дрожжах

Количество порций
7
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
300 калорий
Белки
6,9 грамма
Жиры
14,4 грамма
Углеводы
35,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука250 грамм
Молоко 3,2%250 мл
Сухие дрожжи10 грамм
Яйцо куриное C11 шт
Сахарный песок4 ст ложки
Соль0,5 ч ложки
Ванилинпо вкусу
Растительное масло4 ст ложки
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    Из-за дрожжей тесто будет подниматься, поэтому возьмём глубокую миску. В неё вливаем тёплое молоко, добавляем сухие дрожжи и муку. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 30 минут. На фото видно, как тесто увеличилось в размерах. Туда добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем ложкой. Опять накрываем миску и ставим в тёплое место минут на 20 (видно, как поднялось тесто).

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Обжарка

    Подготавливаем всё необходимое, чтобы жарить оладьи. Нам понадобится небольшая миска с водой, чтобы каждый раз сначала смачивать в ней ложку, а потом зачерпывать тесто и выкладывать на сковороду. Переворачивать оладьи будем деревянными лопаточками. В разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне до румяной корочки около трёх минут. Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Готовые оладьи перекладываем на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался излишний жир. Переворачиваем их с одной стороны на другую. Оладьи без лишнего жира перекладываем в миску. Приятного аппетита!

    Подача
    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

К таким оладьям отлично подойдет деревенская жирная сметанка; домашнее варенье/джем; или хорошее сгущенное молоко.