Пышные банановые блинчики

Сладкие и пышные банановые блинчики для вкусного завтрака и бодрого начала дня.

Пышные банановые блинчики

Количество порций
10
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
182,6 калории
Белки
5,7 грамм
Жиры
3,1 грамма
Углеводы
32,7 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 грамм
Мука ржаная 150 грамм
Спелые бананы 2 шт
Быстродействующие дрожжи 1 ч ложка
Кефир 1% 250 мл
Сахарный песок 1 ст ложка
Куриное яйцо C1 1 шт
Мёд жидкий 1 ст ложка
Лимонный сок 1 ч ложка
Соль 1 щепотка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В теплом кефире растворяем сахарный песок и быстродействующие дрожжи, затем оставляем получившуюся смесь на 5 - 7 минут в теплом месте. Спелые бананы очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре с добавлением лимонного сока. Затем в глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную и ржаную муку, куриное яйцо, дрожжевую смесь, соль, банановое пюре и мёд до образования густого блинного теста.

  • Обжариваем блины

    Обжариваем блинчики на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне под крышкой.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу с топпингом (джемом, вареньем, мёдом, ореховой или шоколадной пастой, сгущенным молоком, сметаной и тп).

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо спелых бананов можно использовать детское банановое или любое другое фруктовое или ягодное пюре. Также в тесто можно добавить изюм или чернослив.