Пышные банановые блинчики

Сладкие и пышные банановые блинчики для вкусного завтрака и бодрого начала дня.

Пышные банановые блинчики

Количество порций
10
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
182,6 калории
Белки
5,7 грамм
Жиры
3,1 грамма
Углеводы
32,7 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная200 грамм
Мука ржаная150 грамм
Спелые бананы2 шт
Быстродействующие дрожжи1 ч ложка
Кефир 1%250 мл
Сахарный песок1 ст ложка
Куриное яйцо C11 шт
Мёд жидкий1 ст ложка
Лимонный сок1 ч ложка
Соль1 щепотка
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В теплом кефире растворяем сахарный песок и быстродействующие дрожжи, затем оставляем получившуюся смесь на 5 - 7 минут в теплом месте. Спелые бананы очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре с добавлением лимонного сока. Затем в глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную и ржаную муку, куриное яйцо, дрожжевую смесь, соль, банановое пюре и мёд до образования густого блинного теста.

  • Обжариваем блины

    Обжариваем блинчики на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне под крышкой.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу с топпингом (джемом, вареньем, мёдом, ореховой или шоколадной пастой, сгущенным молоком, сметаной и тп).

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо спелых бананов можно использовать детское банановое или любое другое фруктовое или ягодное пюре. Также в тесто можно добавить изюм или чернослив.