Сладкие и пышные банановые блинчики для вкусного завтрака и бодрого начала дня.
Мука пшеничная | 200 грамм |
Мука ржаная | 150 грамм |
Спелые бананы | 2 шт |
Быстродействующие дрожжи | 1 ч ложка |
Кефир 1% | 250 мл |
Сахарный песок | 1 ст ложка |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Мёд жидкий | 1 ст ложка |
Лимонный сок | 1 ч ложка |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | для жарки |
В теплом кефире растворяем сахарный песок и быстродействующие дрожжи, затем оставляем получившуюся смесь на 5 - 7 минут в теплом месте. Спелые бананы очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре с добавлением лимонного сока. Затем в глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную и ржаную муку, куриное яйцо, дрожжевую смесь, соль, банановое пюре и мёд до образования густого блинного теста.
Обжариваем блинчики на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне под крышкой.
Подаём к столу с топпингом (джемом, вареньем, мёдом, ореховой или шоколадной пастой, сгущенным молоком, сметаной и тп).
Вместо спелых бананов можно использовать детское банановое или любое другое фруктовое или ягодное пюре. Также в тесто можно добавить изюм или чернослив.