Сладкие и пышные банановые блинчики для вкусного завтрака и бодрого начала дня.

| Мука пшеничная | 200 грамм | 
| Мука ржаная | 150 грамм | 
| Спелые бананы | 2 шт | 
| Быстродействующие дрожжи | 1 ч ложка | 
| Кефир 1% | 250 мл | 
| Сахарный песок | 1 ст ложка | 
| Куриное яйцо C1 | 1 шт | 
| Мёд жидкий | 1 ст ложка | 
| Лимонный сок | 1 ч ложка | 
| Соль | 1 щепотка | 
| Растительное масло | для жарки | 
В теплом кефире растворяем сахарный песок и быстродействующие дрожжи, затем оставляем получившуюся смесь на 5 - 7 минут в теплом месте. Спелые бананы очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре с добавлением лимонного сока. Затем в глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную и ржаную муку, куриное яйцо, дрожжевую смесь, соль, банановое пюре и мёд до образования густого блинного теста.
Обжариваем блинчики на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне под крышкой.
Подаём к столу с топпингом (джемом, вареньем, мёдом, ореховой или шоколадной пастой, сгущенным молоком, сметаной и тп).
Вместо спелых бананов можно использовать детское банановое или любое другое фруктовое или ягодное пюре. Также в тесто можно добавить изюм или чернослив.