Вкусная, пышная домашняя пицца, как из школьной столовой. Порадуйте своих родных этой ароматной и сытной выпечкой, рецепт несложный а вкус потрясающий.
Для теста: | |
Тан обезжиренный 0,1% | 353 мл |
Сахарный песок | 25 грамм |
Мука пшеничная | 500 грамм |
Быстродействующие дрожжи | 7 грамм |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | 3 щепотки |
Мука | припылить стол |
Для соуса: | |
Томатный соус или пюре | 65 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Копченая паприка | по вкусу |
Сушеные итальянские травы | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Для начинки: | |
Моцарелла | 125 грамм |
Сыр Чеддер 50% | 75 грамм |
Салями | 60 грамм |
Томат | 82 грамма |
Сушеный орегано | по вкусу |
К тёплому тану добавляем сахарный песок, небольшую часть муки (не более 100 грамм) и дрожжи, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 7 - 10 минут, а пока переходим к соусу.
В томатное пюре добавляем соль, черный молотый перец, копченую паприку, сушеные итальянские травы и чеснок. Все хорошо перемешиваем и даём соусу немного настояться.
В глубокую миску отвешиваем оставшуюся часть муки, соль вливаем растительное масло, опару и хорошо перемешиваем до образования пластичного теста. Которое мы накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 10 минут (минимум), чтобы тесто немного поднялось.
Ингредиенты для начинки нарезаем небольшими слайсами (томат и колбасу), чеддер натираем на крупной терке, моцареллу нарезаем ножом на небольшие кусочки.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, также немного припыляем руки и скалку. Немного поднявшееся тесто делим на части, я разделила на две, так как готовила большую и маленькую пиццы. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 7 мм (форму придаём по желанию, в моём случае это круг). Готовое основание для пиццы выкладываем на припыленные мукой формы для запекания и приступаем в сборке пиццы.
Тесто для пиццы смазываем соусом и равномерно выкладываем на него начинку.
Отправляем наши заготовки в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах примерно 20 - 25 минут.
Перед подачей, готовые пиццы посыпаем сухим орегано, также их можно немного сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты: бекон, лук, маслины, шампиньоны, ветчину, маринованные огурчики и халапеньо, пармезан, сыры с плесенью и тд, тут ориентируйтесь на свой вкус.