Пышная пицца

Вкусная, пышная домашняя пицца, как из школьной столовой. Порадуйте своих родных этой ароматной и сытной выпечкой, рецепт несложный а вкус потрясающий.

Пышная пицца

Количество порций
7
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
256 калорий
Белки
8,6 грамма
Жиры
10 грамм
Углеводы
33,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Тан обезжиренный 0,1% 353 мл
Сахарный песок 25 грамм
Мука пшеничная 500 грамм
Быстродействующие дрожжи 7 грамм
Растительное масло 40 мл
Соль 3 щепотки
Мука припылить стол
Для соуса:
Томатный соус или пюре 65 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Сушеные итальянские травы по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Для начинки:
Моцарелла 125 грамм
Сыр Чеддер 50% 75 грамм
Салями 60 грамм
Томат 82 грамма
Сушеный орегано по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим опару

    К тёплому тану добавляем сахарный песок, небольшую часть муки (не более 100 грамм) и дрожжи, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 7 - 10 минут, а пока переходим к соусу.

    Готовим опару
  • Готовим соус

    В томатное пюре добавляем соль, черный молотый перец, копченую паприку, сушеные итальянские травы и чеснок. Все хорошо перемешиваем и даём соусу немного настояться.

    Готовим соус
    Готовим соус
  • Готовим тесто

    В глубокую миску отвешиваем оставшуюся часть муки, соль вливаем растительное масло, опару и хорошо перемешиваем до образования пластичного теста. Которое мы накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 10 минут (минимум), чтобы тесто немного поднялось.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Подготавливаем начинку

    Ингредиенты для начинки нарезаем небольшими слайсами (томат и колбасу), чеддер натираем на крупной терке, моцареллу нарезаем ножом на небольшие кусочки.

    Подготавливаем начинку
  • Раскатываем тесто

    Рабочую поверхность присыпаем мукой, также немного припыляем руки и скалку. Немного поднявшееся тесто делим на части, я разделила на две, так как готовила большую и маленькую пиццы. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 7 мм (форму придаём по желанию, в моём случае это круг). Готовое основание для пиццы выкладываем на припыленные мукой формы для запекания и приступаем в сборке пиццы.

    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
  • Собираем пиццу

    Тесто для пиццы смазываем соусом и равномерно выкладываем на него начинку.

    Собираем пиццу
    Собираем пиццу
  • Выпекаем

    Отправляем наши заготовки в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах примерно 20 - 25 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Перед подачей, готовые пиццы посыпаем сухим орегано, также их можно немного сбрызнуть хорошим оливковым маслом.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Американская
Автор

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты: бекон, лук, маслины, шампиньоны, ветчину, маринованные огурчики и халапеньо, пармезан, сыры с плесенью и тд, тут ориентируйтесь на свой вкус.