Нежный и по настоящему летний фруктовый десерт с семенами чиа и пюре тропических фруктов. Этот пудинг по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те кто не придерживается этой системе питания.
Семена чиа | 65 грамм |
Кокосовый напиток | 220 мл |
Жидкий сахарозаменитель | 2,5 мл |
Пюре манго | 140 грамм |
Пюре маракуйя | 100 грамм |
В глубокую чашу высыпаем семена чиа, заливаем их кокосовым напитком (у меня вегетарианский кокосовый напиток на бактериальной закваске от ВкусВилл), по желанию добавляем подсластитель (я добавляла жидкий сахарозаменитель Milford), хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 40-60 минут чтобы семена набухли. С таким количеством жидкости получается достаточно густая основа, если хотите более жидкую консистенцию, то добавляйте меньше чиа семян или увеличивайте количество кокосового напитка.
Приступаем к самому интересному шагу, а именно сборке десерта. В креманку выкладываем слой чиа основы, далее фруктовое пюре, в моём случае это пюре маракуйя, далее ещё один слой чиа основы и завершающий пюре манго. Наш чиа пудинг готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В качестве фруктового пюре можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш выбор: бананы, груши, киви, малину, абрикосы и тд.