Пудинг из семян чиа

Нежный и по настоящему летний фруктовый десерт с семенами чиа и пюре тропических фруктов. Этот пудинг по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те кто не придерживается этой системе питания.

Пудинг из семян чиа

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,53 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
141 калория
Белки
3,4 грамма
Жиры
5,3 грамма
Углеводы
20 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Семена чиа65 грамм
Кокосовый напиток220 мл
Жидкий сахарозаменитель2,5 мл
Пюре манго140 грамм
Пюре маракуйя100 грамм

Способ приготовления

  • Приготовление основы

    В глубокую чашу высыпаем семена чиа, заливаем их кокосовым напитком (у меня вегетарианский кокосовый напиток на бактериальной закваске от ВкусВилл), по желанию добавляем подсластитель (я добавляла жидкий сахарозаменитель Milford), хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 40-60 минут чтобы семена набухли. С таким количеством жидкости получается достаточно густая основа, если хотите более жидкую консистенцию, то добавляйте меньше чиа семян или увеличивайте количество кокосового напитка.

    Приготовление основы
    Приготовление основы
    Приготовление основы
    Приготовление основы
    Приготовление основы
    Приготовление основы
  • Сборка десерта

    Приступаем к самому интересному шагу, а именно сборке десерта. В креманку выкладываем слой чиа основы, далее фруктовое пюре, в моём случае это пюре маракуйя, далее ещё один слой чиа основы и завершающий пюре манго. Наш чиа пудинг готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Сборка десерта
    Сборка десерта
    Сборка десерта
    Сборка десерта
    Сборка десерта
Категория
Десерты
Подкатегория
Вегетарианские блюда
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве фруктового пюре можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш выбор: бананы, груши, киви, малину, абрикосы и тд.