Согласитесь, что яблочный пирог можно смело назвать одним из популярнейших сытных десертов русской кухни. Что, собственно, не удивительно, ведь выпечка издавна считается кулинарной визиткой России. Однако его приготовление требует достаточно много времени, которого иногда просто нет. Вот именно для подобных случаев мы и предлагаем сегодня быстрый и невероятно простой рецепт яблочного пирога с неизменной корицей.
Куриные яйца C1 | 3 шт |
Пшеничная мука | 360 грамм |
Сахарный песок | 180 грамм |
Яблоки | 240 грамм |
Растительное масло | 10 мл |
Сода | 1 щепотка |
Молотая корица | по вкусу |
На первом этапе аккуратно соединяем в подходящей по глубине миске два куриных (конечно же, свежих) яйца с небольшой щепоткой столовой соды, мелким сахаром и просеянной мукой. Тщательно перемешав жидкое тесто, вводим рафинированное масло, которое впоследствии поможет избежать нежелательного пригорания нашего десерта.
Далее хорошо промываем спелые (лучше выбирать кисло-сладкие сорта) яблоки, которые очищаем от грубой и ненужной кожуры, удаляя сердцевину и хвостики. Затем нарезаем плоды сравнительно тонкими слайсами.
Теперь застилаем форму пергаментом, осторожно переливаем туда подготовленное жидкое тесто и равномерно распределяем сочные яблочные кусочки. Также не забываем посыпать будущий пирог ароматной корицей. Перемещаем форму с быстрым яблочным пирогом в раскаленную предварительно духовку и выпекаем его 25 недолгих минут, спустя которые достаем русский десерт и смазываем его поверхность слегка взбитым с сахаром желтком. Возвращаем пирог в духовой шкаф еще на 10 минут, после чего тут же выключаем огонь и оставляем пирог с яблоками и корицей остыть.
При подаче блюдо настоятельно рекомендуется дополнить черным чаем и украсить жирной сметаной или любым светлым джемом. Приятного аппетита.
В начинку можно добавить немного изюма или ягод клюквы.