Готовлю такой творожный кекс когда хочется сладенького к чаю. В его составе нет редких и дорогих продуктов, все очень просто и не сложно приготовить. Получается вкусно и очень аппетитно.
Мука пшеничная | 170 грамм |
Мягкое сливочное масло 82,5% | 75 грамм |
Сахарный песок | 4 ст ложки |
Творог 5% в брикете | 200 грамм |
Соль | 2 щепотки |
Разрыхлитель для теста | 1 ст ложка |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Молоко 2,5% | 200 мл |
Растительное масло | смазать форму |
Ванилин | 1 щепотка |
В глубокой чаше смешиваем куриные яйца, творог, соль, сахар, мягкое сливочное масло и ванилин до образования пасты. Затем добавляем небольшими порциями муку, разрыхлитель, молоко и хорошо перемешиваем ложкой или миксером.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах +- 1 час. После выпекания, готовому кексу необходимо дать немного остыть.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадным сиропом.
В начинку можно добавить цукаты, фрукты, ягоды, орехи и тд.