Простой творожный кекс

Готовлю такой творожный кекс когда хочется сладенького к чаю. В его составе нет редких и дорогих продуктов, все очень просто и не сложно приготовить. Получается вкусно и очень аппетитно.

Простой творожный кекс

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
244 калории
Белки
9 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
25 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная170 грамм
Мягкое сливочное масло 82,5%75 грамм
Сахарный песок4 ст ложки
Творог 5% в брикете200 грамм
Соль2 щепотки
Разрыхлитель для теста1 ст ложка
Куриные яйца C12 шт
Молоко 2,5%200 мл
Растительное маслосмазать форму
Ванилин1 щепотка

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой чаше смешиваем куриные яйца, творог, соль, сахар, мягкое сливочное масло и ванилин до образования пасты. Затем добавляем небольшими порциями муку, разрыхлитель, молоко и хорошо перемешиваем ложкой или миксером.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах +- 1 час. После выпекания, готовому кексу необходимо дать немного остыть.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадным сиропом.

    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Американская
Автор

В начинку можно добавить цукаты, фрукты, ягоды, орехи и тд.