Готовлю такой творожный кекс когда хочется сладенького к чаю. В его составе нет редких и дорогих продуктов, все очень просто и не сложно приготовить. Получается вкусно и очень аппетитно.

| Мука пшеничная | 170 грамм |
| Мягкое сливочное масло 82,5% | 75 грамм |
| Сахарный песок | 4 ст ложки |
| Творог 5% в брикете | 200 грамм |
| Соль | 2 щепотки |
| Разрыхлитель для теста | 1 ст ложка |
| Куриные яйца C1 | 2 шт |
| Молоко 2,5% | 200 мл |
| Растительное масло | смазать форму |
| Ванилин | 1 щепотка |
В глубокой чаше смешиваем куриные яйца, творог, соль, сахар, мягкое сливочное масло и ванилин до образования пасты. Затем добавляем небольшими порциями муку, разрыхлитель, молоко и хорошо перемешиваем ложкой или миксером.






Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах +- 1 час. После выпекания, готовому кексу необходимо дать немного остыть.


Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадным сиропом.

В начинку можно добавить цукаты, фрукты, ягоды, орехи и тд.