Простой тирамису

Облачно нежный тирамису – признанный эталон десертного блюда. Что правда, оригинальный рецепт его приготовления нельзя отнести к бюджетным. Однако дороговизна продуктов – не повод отказывать себе в удовольствии испробовать вкуснейшее итальянское лакомство. Немного фантазии, щепотка житейской хитрости и кулинарной изобретательности, и доступный многослойный десерт уже на вашем столе. Предлагаю вам вариант не классического рецепта этого нежного и вкусного десерта.

Простой тирамису

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
243 калории
Белки
10,4 грамма
Жиры
8,3 грамма
Углеводы
31,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Жирные сливки 3 ст ложки
Сахарный песок для крема 1 ст ложка
Сахарный песок для бисквита 100 грамм
Какао порошок 7 грамм
Куриное яйцо C1 для крема 1 шт
Куриные яйца C1 для бисквита 2 шт
Растворимый кофе 10 грамм
Творог 9% 160 грамм
Пшеничная мука 80 грамм
Кипяток для кофе

Способ приготовления

  • Приготовление бисквита

    Бисквитный корж готовим по классическому рецепту: яйца взбиваем с сахарным песком на максимальных оборотах в течение 10 минут. Добавляем в тесто просеянную муку и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем корж 25 минут при 200°.

    Приготовление бисквита
    Приготовление бисквита
  • Приготовление крема

    Крем для домашнего тирамису готовится из жирного творога, сливок, сахара и яиц. Для этого все компоненты хорошо взбиваем блендером, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

    Приготовление крема
  • Пропитка

    Растворимый кофе заливаем кипятком и даём настояться 8 минут. Вариант десерта «для взрослых» предусматривает добавление рома и ликера в чашку с кофе.

    Пропитка
  • Сбор десерта

    Готовый бисквит остужаем и разрезаем на небольшие квадраты. Каждый из кусочков обмакиваем в кофе и отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем на дно формы бисквитный слой. Поверх бисквита заливаем творожно-кремовую начинку. Таким образом чередуем слои до края формы. Верхний слой обязательно делаем кремовым и притрушиваем сверху какао-порошком. Емкость с готовым тирамису помещаем в холодильную камеру минимум на 30 минут.

    Сбор десерта
    Сбор десерта
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Для классического варианта десерта Тирамису используются сыр маскарпоне; кофе; яйца; сахар и печенье савоярди.