Облачно нежный тирамису – признанный эталон десертного блюда. Что правда, оригинальный рецепт его приготовления нельзя отнести к бюджетным. Однако дороговизна продуктов – не повод отказывать себе в удовольствии испробовать вкуснейшее итальянское лакомство. Немного фантазии, щепотка житейской хитрости и кулинарной изобретательности, и доступный многослойный десерт уже на вашем столе. Предлагаю вам вариант не классического рецепта этого нежного и вкусного десерта.

| Жирные сливки | 3 ст ложки |
| Сахарный песок для крема | 1 ст ложка |
| Сахарный песок для бисквита | 100 грамм |
| Какао порошок | 7 грамм |
| Куриное яйцо C1 для крема | 1 шт |
| Куриные яйца C1 для бисквита | 2 шт |
| Растворимый кофе | 10 грамм |
| Творог 9% | 160 грамм |
| Пшеничная мука | 80 грамм |
| Кипяток | для кофе |
Бисквитный корж готовим по классическому рецепту: яйца взбиваем с сахарным песком на максимальных оборотах в течение 10 минут. Добавляем в тесто просеянную муку и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем корж 25 минут при 200°.


Крем для домашнего тирамису готовится из жирного творога, сливок, сахара и яиц. Для этого все компоненты хорошо взбиваем блендером, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

Растворимый кофе заливаем кипятком и даём настояться 8 минут. Вариант десерта «для взрослых» предусматривает добавление рома и ликера в чашку с кофе.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на небольшие квадраты. Каждый из кусочков обмакиваем в кофе и отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем на дно формы бисквитный слой. Поверх бисквита заливаем творожно-кремовую начинку. Таким образом чередуем слои до края формы. Верхний слой обязательно делаем кремовым и притрушиваем сверху какао-порошком. Емкость с готовым тирамису помещаем в холодильную камеру минимум на 30 минут.


Для классического варианта десерта Тирамису используются сыр маскарпоне; кофе; яйца; сахар и печенье савоярди.