Делать летом различные заправки для первых блюд очень удобно. Во-первых, все овощи дешевые, а значит, вы можете приготовить сразу несколько вариантов. Во-вторых, зимой вам останется лишь сварить мясной бульон, добавить картошку или вермишель и, вуаля, первое уже дымится на вашем обеденном столе. Но сегодня мы подробно рассмотрим рецепт постного супа с консервированной заправкой.
Питьевая вода | 550 мл |
Картофель среднего размера | 2 шт |
Куриное яйцо C0 | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа "для супа" | по вкусу |
Консервированная заправка для супа | 5 ст ложек |
Укладываем оба куриных яйца в сотейник и отвариваем "вкрутую". Параллельно со свежей картошки снимаем ножом грубую кожуру. Вымываем и нарезаем чистый корнеплод аккуратными небольшими кубиками. Их, к слову, повторно желательно вымыть от крахмала.
Доводим до активного бурления запланированный объем фильтрованной воды. Как только появятся первые пузырьки, добавляем подготовленный картофель.
Готовим на небольшом огне картофель, а спустя 10 минут закидываем пять столовых ложек консервированной заправки для супа (в нашем случае она состоит из лука, моркови, сладкого перца и укропа). Кроме того, вливаем немного маринада из банки.
Продолжаем отваривание картофельного супа еще 10 минут. За это время сливаем из сотейника с яйцами кипяток и оставляем их на пять минут в ледяной воде. Потом с легкостью снимаем скорлупу и разрезаем каждое пополам. Вытаскиваем желтки и измельчаем кубиками белки.
После отключения огня конфорки забрасываем внутрь порезанный белок и высыпаем по вкусу специи. Пробуем и солим, если это требуется. Накрываем крышкой (плотно) и оставляем на полчаса. Подаем суп с консервированной заправкой, дополнив сметаной и ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Если не найдете готовую заправку для супа, то ёе можно заменить домашней - обжарив морковь, лук, чеснок, сладкий перец и зелень на растительном масле с добавлением специй.