Простой салат со свеклой

Предлагаю вам рецепт очень полезного и вкусного салата из свеклы. Он будет просто незаменимым во время поста, его можно подать на вегетарианский стол, или готовить тем, кто сидит на диете. А еще плюс этого салата в том, что он может храниться в холодильнике до 7-ми дней, абсолютно не теряя вкусовых качеств.

Простой салат со свеклой

Количество порций
5
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
56,3 калории
Белки
2,1 грамма
Жиры
1,6 грамма
Углеводы
8,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свекла 1000 грамм
Свежие шампиньоны 200 грамм
Крупный репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яблочный уксус 2 ст ложки
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка свеклы

    Свеклу отвариваем, охлаждаем и очищаем от кожуры. У меня молодые корнеплоды, но для этого салата подходит свекла и позднего урожая.

    Подготовка свеклы
  • Обжарка лука и грибов

    А пока свекла варится, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем шампиньоны, протушиваем их сковороде, не добавляя воды, так как они пустят сок. В самом конце добавляем к шампиньонам немного растительного масла и слегка обжариваем. Очищаем луковицу, измельчаем кубиками и поджариваем на растительном масле.

    Обжарка лука и грибов
    Обжарка лука и грибов
  • Смешать ингредиенты

    Вареную свеклу нарезаем тонкими пластинами и измельчаем длинной соломкой. Чем тоньше нарезана свекла, тем вкуснее получится салат. Смешиваем свекольную соломку с тушеными грибами. Добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Выдавливаем через чеснокодавку (или растираем в ступке) зубчики чеснока. Если вы любите острые блюда, можете использовать больше чеснока. Заправляем салат уксусом (примерно 1-2 столовых ложки), солим и перчим.

    Смешать ингредиенты
    Смешать ингредиенты
    Смешать ингредиенты
    Смешать ингредиенты
    Смешать ингредиенты
  • Подача

    Все, диетический и полезный салат из свеклы готов. Он будет вкуснее, если охладить его в течение 2-3 часов, но можно подавать и сразу после приготовления.

    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Грибы для этого салата подбирайте на своё усмотрение. Также в этот салат можно добавить немного молотого грецкого ореха.