Простой рыбный пирог

Отличный вариант рыбного пирога с консервированной горбушей на скорую руку. Это универсальный рецепт, так как в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты на ваше усмотрение: колбасу; сыр; овощи; фрукты; сухофрукты и тд.

Простой рыбный пирог

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,85 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
144,6 калории
Белки
9,4 грамма
Жиры
2,8 грамма
Углеводы
20,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Обезжиренный кефир 470 мл
Куриное яйцо C0 1 шт
Пшеничная мука 280 грамм
Разрыхлитель теста 1 ч ложка
Соль по вкусу
Жидкий сахарозаменитель 1 мл
Консервированная горбуша 230 грамм
Растительное масло смазать форму
Кунжут по вкусу
Перепелиное яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем кефир, куриное яйцо, соль, сахарозаменитель, муку и разрыхлитель теста до образования однородного густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Собираем пирог

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, вливаем туда часть теста, затем выкладываем размятую вилкой начинку и сверху заливаем второй частью теста. Посыпаем верхний слой теста кунжутом.

    Собираем пирог
    Собираем пирог
    Собираем пирог
    Собираем пирог
  • Выпекаем пирог

    Выпекаем пирог в духовом шкафу при 180 - 190 градусах 30 - 40 минут. Как только верхний слой пирога "схватится" смазываем его перепелиным яйцом (можно сметаной, майонезом, маслом или куриным яйцом). Готовый пирог достаём из духовки, накрываем его полотенцем и оставляем на 10 - 15 минут.

    Выпекаем пирог
  • Подаём к столу

    Подаём к столу с чаем или кофе, можно добавить немного сметаны.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Консервированную рыбу подбирайте на свой вкус или можно использовать свежую или свежемороженую. Также в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук, чеснок, отварной рис, вареное яйцо или картофельное пюре.