Отличный вариант рыбного пирога с консервированной горбушей на скорую руку. Это универсальный рецепт, так как в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты на ваше усмотрение: колбасу; сыр; овощи; фрукты; сухофрукты и тд.
Обезжиренный кефир | 470 мл |
Куриное яйцо C0 | 1 шт |
Пшеничная мука | 280 грамм |
Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
Соль | по вкусу |
Жидкий сахарозаменитель | 1 мл |
Консервированная горбуша | 230 грамм |
Растительное масло | смазать форму |
Кунжут | по вкусу |
Перепелиное яйцо | 1 шт |
В глубокой миске смешиваем кефир, куриное яйцо, соль, сахарозаменитель, муку и разрыхлитель теста до образования однородного густого теста.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, вливаем туда часть теста, затем выкладываем размятую вилкой начинку и сверху заливаем второй частью теста. Посыпаем верхний слой теста кунжутом.
Выпекаем пирог в духовом шкафу при 180 - 190 градусах 30 - 40 минут. Как только верхний слой пирога "схватится" смазываем его перепелиным яйцом (можно сметаной, майонезом, маслом или куриным яйцом). Готовый пирог достаём из духовки, накрываем его полотенцем и оставляем на 10 - 15 минут.
Подаём к столу с чаем или кофе, можно добавить немного сметаны.
Консервированную рыбу подбирайте на свой вкус или можно использовать свежую или свежемороженую. Также в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук, чеснок, отварной рис, вареное яйцо или картофельное пюре.