Простой рыбный пирог

Отличный вариант рыбного пирога с консервированной горбушей на скорую руку. Это универсальный рецепт, так как в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты на ваше усмотрение: колбасу; сыр; овощи; фрукты; сухофрукты и тд.

Простой рыбный пирог

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,85 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
144,6 калории
Белки
9,4 грамма
Жиры
2,8 грамма
Углеводы
20,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Обезжиренный кефир470 мл
Куриное яйцо C01 шт
Пшеничная мука280 грамм
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Сольпо вкусу
Жидкий сахарозаменитель1 мл
Консервированная горбуша230 грамм
Растительное маслосмазать форму
Кунжутпо вкусу
Перепелиное яйцо1 шт

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем кефир, куриное яйцо, соль, сахарозаменитель, муку и разрыхлитель теста до образования однородного густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Собираем пирог

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, вливаем туда часть теста, затем выкладываем размятую вилкой начинку и сверху заливаем второй частью теста. Посыпаем верхний слой теста кунжутом.

    Собираем пирог
    Собираем пирог
    Собираем пирог
    Собираем пирог
  • Выпекаем пирог

    Выпекаем пирог в духовом шкафу при 180 - 190 градусах 30 - 40 минут. Как только верхний слой пирога "схватится" смазываем его перепелиным яйцом (можно сметаной, майонезом, маслом или куриным яйцом). Готовый пирог достаём из духовки, накрываем его полотенцем и оставляем на 10 - 15 минут.

    Выпекаем пирог
  • Подаём к столу

    Подаём к столу с чаем или кофе, можно добавить немного сметаны.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Консервированную рыбу подбирайте на свой вкус или можно использовать свежую или свежемороженую. Также в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук, чеснок, отварной рис, вареное яйцо или картофельное пюре.