Простой рецепт плова с говядиной

Этот простой рецепт плова с говядиной сэкономит ваше время и порадует вкусом ваших домашних.

Простой рецепт плова с говядиной

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
190,4 калории
Белки
9,3 грамма
Жиры
10,9 грамма
Углеводы
13,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Говядина оковалок400 грамм
Рис для плова басмати экстрадлинный 100 грамм
Лук репчатый180 грамм
Морковь100 грамм
Чеснок2 зубчика
Растительное маслодля жарки
Сливочное масло15 грамм
Вода300 мл
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Молотая зирапо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим овощную поджарку

    Овощи хорошо моем и очищаем. После лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови, а чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с добавлением соли и черного молотого перца.

    Готовим овощную поджарку
  • Подготавливаем мясо

    К овощам добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем периодически помешивая 5 - 7 минут на среднем огне. После говядину с овощами переносим в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

    Подготавливаем мясо
    Подготавливаем мясо
  • Добавляем рис

    В кастрюлю добавляем промытый рис, воду, соль, измельченную зиру, кусочек сливочного масла и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности риса, примерно 20 - 25 минут.

    Добавляем рис
    Добавляем рис
  • Подаём к столу

    Подаём в горячем виде со свежей зеленью.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Восточная
Автор

Вместо говядины используйте любое другое мясо или птицу на ваш вкус.