Этот простой рецепт плова с говядиной сэкономит ваше время и порадует вкусом ваших домашних.
Говядина оковалок | 400 грамм |
Рис для плова басмати экстрадлинный | 100 грамм |
Лук репчатый | 180 грамм |
Морковь | 100 грамм |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | для жарки |
Сливочное масло | 15 грамм |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Молотая зира | по вкусу |
Овощи хорошо моем и очищаем. После лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови, а чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с добавлением соли и черного молотого перца.
К овощам добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем периодически помешивая 5 - 7 минут на среднем огне. После говядину с овощами переносим в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
В кастрюлю добавляем промытый рис, воду, соль, измельченную зиру, кусочек сливочного масла и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности риса, примерно 20 - 25 минут.
Подаём в горячем виде со свежей зеленью.
Вместо говядины используйте любое другое мясо или птицу на ваш вкус.