Вкусный и полезный десерт который не навредит вашей фигуре.

| Яблочное пюре (детское питание) | 230 грамм |
| Яичные белки | 70 грамм |
| Сахарозаменитель | по вкусу |
| Растительное масло | 4 мл |

В сухой миске взбиваем охлажденные яичные белки до твердых пиков.
Смешиваем яблочное пюре и яичные белки, при желании добавляем сахарозаменитель и взбиваем до однородной пышной массы.


Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла. После аккуратно распределяем нашу пышную массу по форме. Выпекаем при минимальной температуре (примерно 50 градусов) в течение долго времени (у меня ушло 4 часа).



После выпекания даём пастиле немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу в качестве десерта к чаю или кофе.
Подсластитель добавляйте по вкусу. Для этого рецепта я брала детское яблочное пюре фрутоняня без сахара и на мой вкус оно не особо сладкое поэтому я добавляла 2 мл сахарозаменителя, получилось достаточно сладко но не приторно.