Простой рецепт домашней шаурмы

Сочная и вкусная шаурма с куриной ветчиной и йогуртом за 10 минут.

Простой рецепт домашней шаурмы

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
97,3 калории
Белки
7 грамм
Жиры
2,9 грамма
Углеводы
11 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Ржаной лаваш 60 грамм
Капуста молодая белокочанная 70 грамм
Желтые томаты черри 2 шт
Огурец 50 грамм
Ветчина куриная 60 грамм
Сыр 17% полутвердый легкий 20 грамм
Йогурт 4,9% безлактозный 45 грамм
Зеленый лук 20 грамм
Укроп 6 грамм
Гранулированный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем овощи

    Овощи промываем и нарезаем (капусту, лук и укроп мелко шинкуем, томаты режем на 6 - 8 частей, огурцы нарезаем соломкой). Затем в глубокой миске смешиваем овощи йогурт, соль, гранулированный чеснок и черный молотый перец.

    Подготавливаем овощи
  • Сворачиваем шаурму

    На лист лаваша выкладываем овощи с соусом, нарезанные куриную ветчину и сыр. После аккуратно сворачиваем в плотный ролл.

    Сворачиваем шаурму
    Сворачиваем шаурму
    Сворачиваем шаурму
    Сворачиваем шаурму
  • Обжариваем

    Обжариваем на электрическом гриле или сковороде до хрустящей корочки, примерно 2 - 3 минуты.

    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём в горячем виде в качестве обеда или ужина.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Ливанская
Автор

В качестве мясной начинки берите любую колбасу, ветчину, бекон, сосиски, вареное или жареное филе птицы и тд.

Комментировать