Простой хот-дог

Вкусные домашние хот-доги за 10 минут из пяти ингредиентов. Рецепт палочка-выручалочка, когда хочется побаловать себя популярным американским стрит фудом, а по близости нет хороших доставок.

Простой хот-дог

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,34 кг.
Время приготовления
10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
213 калорий
Белки
7,1 грамма
Жиры
10 грамм
Углеводы
24 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Булочки для хот-дога2 шт
Сосиски2 шт
Жареный репчатый лук15 грамм
Соус с огурцами и горчицей60 грамм
Кетчуп60 грамм

Способ приготовления

  • Подготовка

    Сосиски (я использовала подкопченные "Венские" с сыром от ВкусВилл) вынимаем из слюды, если она имеется, делаем неглубокие косые надрезы (это не обязательно, просто для красивой подачи) и обжариваем на сухой антипригарной сковороде до золотистости (можно обжарить на электрическом грилле). Булочки для хот-дога прогреваем на сковороде или отправляем в микроволновку 20 -30 секунд - чтобы они стали мягче и нам было удобнее собирать хот-дог.

    Подготовка
    Подготовка
  • Сборка

    Теперь приступаем к сборке хот-дога: по внутренним краям булочки выкладываем кетчуп и огуречный соус (я использовала соус Релиш от Kuhne - очень интересный соус, отлично сочетается с мясом и птицей), в центр кладём сосиску и по краям посыпаем жаренным луком (можно поджарить лук самостоятельно на сливочном или растительном масле, или использовать покупной хрустящий жаренный лук - как сделала я)

    Сборка
    Сборка
    Сборка
    Сборка
    Сборка
    Сборка
  • Подача

    Домашние хот-доги готовы, подаём к столу пока они горячие.

    Подача
    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Американская
Автор

Такие хот-доги можно дополнить сыром, жареным беконом, зеленым салатом, дольками томатов и тд.