Приготовление роллов в домашних условиях

Домашние роллы с самыми распространенными и как по мне очень вкусными вариантами начинки.

Приготовление роллов в домашних условиях

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,83 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
170 калорий
Белки
8,3 грамма
Жиры
10 грамм
Углеводы
11,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Основа:
Рис для суши120 грамм
Вода210 мл
Соль0,5 грамма
Сахарный песок5 грамм
Рисовый уксус1 ст ложка
Листья нори2 шт
Для начинки:
Сливочный творожный сыр для суши160 грамм
Сёмга слабосоленая100 грамм
Креветки150 грамм
Свежий огурец1 шт
Свежее авокадо75 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем рис

    Для начала готовим заправку: в небольшой ёмкости смешиваем уксус, соль, сахара и хорошо перемешиваем (твёрдые ингредиенты должны полностью раствориться). Рис для суши хорошо промываем, заливаем водой и отправляем вариться на умеренном огне под крышкой. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального режима и варим 12 - 15 минут (не поднимайте крышку при варке). После убираем рис с огня, снимаем крышку, накрываем кухонным полотенцем и снова плотно закрываем крышкой, оставляем так на 13 - 15 минут (полотенце должно впитать лишнюю влагу из риса). К готовому рису добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Даём рису немного остыть, а сами переходим к начинке.

    Подготавливаем рис
    Подготавливаем рис
  • Подготавливаем начинку

    Креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и чистим от панциря. Красную рыбу проверяем на наличие костей и нарезаем небольшими полосками. Авокадо моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими полосками (но сильно не мельчите). Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой, мягкую часть огурца лучше не использовать, так как она может дать лишнюю влагу роллам. Сливочный сыр для удобства дозирования, переносим в кондитерский мешок или шприц. Каждый лист нори разрезаем на 2 равные части.

    Подготавливаем начинку
    Подготавливаем начинку
  • Сворачиваем роллы

    Сначала подготавливаем все необходимое: циновку оборачиваем пищевой пленкой; в небольшую чашу наливаем немного теплой воды (для ножа и рук). На край циновки кладём лист нори гладкой стороной вниз, затем берем небольшое количество риса (лучше это делать смоченным в теплой воде руками) и выкладываем его тонким слоем по всей площади листа, оставляя лишь небольшой отступ от дальнего края в +- 1 см. Далее выкладываем нашу начинку: сливочный сыр, огурец, авокадо, рыбу или креветки и аккуратно заворачиваем ролл придерживая начинку пальцами. Придаём роллу желаемую форму - в моём случае круг, а оставшийся край/отступ смачиваем водой и заворачиваем ролл полностью, плотно прижимая - чтобы он не разваливался. Если немного начинки вылезло с краёв ролла, то аккуратно утрамбуйте её ножом или отрежьте. Таким образом мы сворачиваем все роллы.

    Сворачиваем роллы
    Сворачиваем роллы
    Сворачиваем роллы
    Сворачиваем роллы
    Сворачиваем роллы
    Сворачиваем роллы
  • Нарезаем роллы

    Перед каждым разрезом нож необходимо смачивать в воде - это нужно для того чтобы рис к нему не прилипал, также не забываем протирать нож салфеткой если на нём имеется начинка или рис. Ролл разрезаем на две равные части, обрезаем у них некрасивые края (не обязательно). Затем разрезаем наш ролл на 4 равные части, а далее на 8.

    Нарезаем роллы
    Нарезаем роллы
    Нарезаем роллы
    Нарезаем роллы
  • Подаём к столу

    Роллы выкладываем на блюдо и подаём к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Японский
Автор

Очень важно правильно выбрать рис! Он должен быть мелкий и округлой формы - у такого риса хорошая клейковина. Лучше всего брать рис, на пачке которого указано "для японской кухни" или "рис для приготовления суши и роллов". Этот рис достаточно распространён в наших супермаркетах, но иногда его выкладывают в отделе "японской кухни", а не на общих полках с другими крупами. Вместо рисового уксуса можно добавлять любой другой. В рецепте суши я обычно использую сыр Violette творожный сливочный 60% - вполне неплохой и по цене приемлемый. В плане начинки, дайте волю вашей фантазии, но красную рыбку, по возможности, лучше использовать свежую в качестве которой вы уверены. Примерная калорийность для роллов с рыбой: 170 ккал; Б - 8,3 г; Ж - 10 г; У - 11,7 г. Для роллов с креветками: 140 ккал; Б - 9 г; Ж - 6,8 г; У - 10,4 г.

Комментировать