Как вам известно, хачапури – это национальное блюдо грузинской кухни, но сегодня будет не классический рецепт хачапури, а пп-хачапури (правильное питание). Этот рецепт очень легкий и поможет вам накормить ваших родных и близких очень питательным и вкусным блюдом.
Пшеничная мука | 5 ст ложек |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Творог 5% | 300 грамм |
Твердый сыр 45% | 200 грамм |
Соль | по вкусу |
Пищевая сода или разрыхлитель | 1/3 ч ложки |
Растительное масло | смазать руки |
Смешать 300 грамм творога и одно яйцо. Добавить щепотку соли и 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя (не обязательно). Добавить специи (перец, куркума, паприка или разные наборы трав), но это, по желанию. Добавить к массе 4-5 столовых ложек муки. Масса должна взяться и хорошо лепиться.
Смазать руки маслом (оливковым или подсолнечным), чтобы тесто не липло к рукам. Противень застелить пергаментной бумагой. С полученного теста сформировать лодочку. Сыр равномерно разложить по краям и аккуратно завернуть его в бортики. На лодочку выложить твёрдый сыр, можно несколько разных видов сыров (сулугуни, моцарелла, камамбер и так далее). И выпекать на протяжении 15 минут при 180 градусах. Отделить белок от желтка. Вытащить противень с духовки и на, почти готовом, хачапури сделать углубление. Аккуратно, не травмируя желток, выложить его на центр хачапури. Поставить в духовку и выпекать ещё 4-7 минут.
Вот пп хачапури и готов. Он получается очень вкусным, питательным и лёгким в приготовлении. Хачапури лучше подавать горячим и кушать руками. Не будем забывать, что главное правило вкусной еды заключается в том, что любое блюдо должно быть «приготовлено с любовью». Этот пп хачапури может приготовить даже неопытная хозяюшка, но и «состоявшимся» хозяйкам этот рецепт пригодится.
Чтобы придать блюду более выраженный сырный вкус, то добавьте в начинку немного пармезана, сыра с плесенью, чеддер и тд.