Полезная и вкусная альтернатива майонезу и другим высококалорийным соусам. Соус из авокадо отлично подойдет в качестве заправки к овощным салатам, шаурме, макаронам, фунчоза, кукурузным чипсам, гренкам, тостам и ещё огромному количеству блюд.

| Спелое авокадо | 100 грамм |
| Греческий йогурт 2% | 60 грамм |
| Сок лайма | 5 мл |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Молотая сладкая паприка | по вкусу |
Авокадо моем, подсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой миске смешиваем авокадо, йогурт, чеснок, соль, сок лайма или лимона, паприку и измельчаем блендером, мялкой или вилкой до однородного пюре.


Подаём в охлажденном виде в качестве соуса к снекам, гренкам, чипсам, к пасте, салатам, выпечке и тд. Также этот соус отлично подойдет к тостам с красной рыбой, яйцом, огурцом и к прочим несладким начинкам.



Вместо греческого йогурта можно использовать обычный йогурт или сметану, а для вкуса добавить сливочный или плавленый сыр (не более 2 ч ложек). Для этого рецепта берите спелое, мягкое авокадо. Срок хранения не более 1,5 - 2 суток.