Соус из авокадо

Полезная и вкусная альтернатива майонезу и другим высококалорийным соусам. Соус из авокадо отлично подойдет в качестве заправки к овощным салатам, шаурме, макаронам, фунчоза, кукурузным чипсам, гренкам, тостам и ещё огромному количеству блюд.

Соус из авокадо

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,16 кг.
Время приготовления
8 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
156,5 калорий
Белки
2,3 грамма
Жиры
14,4 грамма
Углеводы
6,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелое авокадо 100 грамм
Греческий йогурт 2% 60 грамм
Сок лайма 5 мл
Гранулированный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Молотая сладкая паприка по вкусу

Способ приготовления

  • Измельчаем и смешиваем ингредиенты

    Авокадо моем, подсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой миске смешиваем авокадо, йогурт, чеснок, соль, сок лайма или лимона, паприку и измельчаем блендером, мялкой или вилкой до однородного пюре.

    Измельчаем и смешиваем ингредиенты
    Измельчаем и смешиваем ингредиенты
  • Подаём к столу

    Подаём в охлажденном виде в качестве соуса к снекам, гренкам, чипсам, к пасте, салатам, выпечке и тд. Также этот соус отлично подойдет к тостам с красной рыбой, яйцом, огурцом и к прочим несладким начинкам.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Европейская
Автор

Вместо греческого йогурта можно использовать обычный йогурт или сметану, а для вкуса добавить сливочный или плавленый сыр (не более 2 ч ложек). Для этого рецепта берите спелое, мягкое авокадо. Срок хранения не более 1,5 - 2 суток.