Булгур ещё только начинает приобретать популярность у наших соотечественников. Во-первых, не так давно эта крупа стала появляться на полках магазинов, а во-вторых, постепенно люди начинают узнавать о полезных свойствах крупы и использовать её в повседневном питании. Большой популярностью булгур пользуется на Ближнем Востоке. Крупа содержит большое количество белка при незначительном количестве жира, также этот продукт обладает низким гликемическим индексом. Булгур рекомендуется употреблять детям и людям, страдающим сахарным диабетом. Булгур считается одной из самых полезных круп в мире, его получают путем пропаривания, высушивания и дробления пшеницы. Мне вкус этой крупы очень нравится. Вместо риса в плов я теперь добавляю булгур, получается очень вкусно, еще и полезно.
Булгур | 300 грамм |
Свинина (вырезка) | 250 грамм |
Небольшие луковицы | 2 шт |
Небольшая морковь | 2 шт |
Любимые специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст ложки |
Вода | для булгура |
Включаем режим "жарка" и добавляем растительное масло. Измельчаем лук и морковку, добавляем их в чашу мультиварки. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем кусочки мяса. Вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Добавляем булгур и покрываем содержимое мультиварки водой. Включаем режим "плов" на один час. Вкуснейший золотистый плов с рассыпчатым булгуром готов! Кушаем пока не остыло. Приятного аппетита!
Мясо и специи подбирайте на свой вкус, если хотите более диетический вариант блюда, то добавляйте куриное филе.