Плов из булгура в мультиварке

Булгур ещё только начинает приобретать популярность у наших соотечественников. Во-первых, не так давно эта крупа стала появляться на полках магазинов, а во-вторых, постепенно люди начинают узнавать о полезных свойствах крупы и использовать её в повседневном питании. Большой популярностью булгур пользуется на Ближнем Востоке. Крупа содержит большое количество белка при незначительном количестве жира, также этот продукт обладает низким гликемическим индексом. Булгур рекомендуется употреблять детям и людям, страдающим сахарным диабетом. Булгур считается одной из самых полезных круп в мире, его получают путем пропаривания, высушивания и дробления пшеницы. Мне вкус этой крупы очень нравится. Вместо риса в плов я теперь добавляю булгур, получается очень вкусно, еще и полезно.

Плов из булгура в мультиварке

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
221 калория
Белки
11,7 грамма
Жиры
7 грамм
Углеводы
30 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Булгур 300 грамм
Свинина (вырезка) 250 грамм
Небольшие луковицы 2 шт
Небольшая морковь 2 шт
Любимые специи по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст ложки
Вода для булгура

Способ приготовления

  • Обжарка мяса и овощей

    Включаем режим "жарка" и добавляем растительное масло. Измельчаем лук и морковку, добавляем их в чашу мультиварки. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем кусочки мяса. Вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Обжарка мяса и овощей
    Обжарка мяса и овощей
    Обжарка мяса и овощей
    Обжарка мяса и овощей
    Обжарка мяса и овощей
  • Добавляем булгур

    Добавляем булгур и покрываем содержимое мультиварки водой. Включаем режим "плов" на один час. Вкуснейший золотистый плов с рассыпчатым булгуром готов! Кушаем пока не остыло. Приятного аппетита!

    Добавляем булгур
    Добавляем булгур
    Добавляем булгур
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Мясо и специи подбирайте на свой вкус, если хотите более диетический вариант блюда, то добавляйте куриное филе.