Плов из булгура в мультиварке

Булгур ещё только начинает приобретать популярность у наших соотечественников. Во-первых, не так давно эта крупа стала появляться на полках магазинов, а во-вторых, постепенно люди начинают узнавать о полезных свойствах крупы и использовать её в повседневном питании. Большой популярностью булгур пользуется на Ближнем Востоке. Крупа содержит большое количество белка при незначительном количестве жира, также этот продукт обладает низким гликемическим индексом. Булгур рекомендуется употреблять детям и людям, страдающим сахарным диабетом. Булгур считается одной из самых полезных круп в мире, его получают путем пропаривания, высушивания и дробления пшеницы. Мне вкус этой крупы очень нравится. Вместо риса в плов я теперь добавляю булгур, получается очень вкусно, еще и полезно.

Плов из булгура в мультиварке

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
221 калория
Белки
11,7 грамма
Жиры
7 грамм
Углеводы
30 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Булгур300 грамм
Свинина (вырезка)250 грамм
Небольшие луковицы2 шт
Небольшая морковь2 шт
Любимые специипо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 ст ложки
Водадля булгура

Способ приготовления

  • Обжарка мяса и овощей

    Включаем режим "жарка" и добавляем растительное масло. Измельчаем лук и морковку, добавляем их в чашу мультиварки. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем кусочки мяса. Вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Обжарка мяса и овощей
    Обжарка мяса и овощей
    Обжарка мяса и овощей
    Обжарка мяса и овощей
    Обжарка мяса и овощей
  • Добавляем булгур

    Добавляем булгур и покрываем содержимое мультиварки водой. Включаем режим "плов" на один час. Вкуснейший золотистый плов с рассыпчатым булгуром готов! Кушаем пока не остыло. Приятного аппетита!

    Добавляем булгур
    Добавляем булгур
    Добавляем булгур
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Мясо и специи подбирайте на свой вкус, если хотите более диетический вариант блюда, то добавляйте куриное филе.