Вариант вкусного и простого в приготовлении завтрака (хотя для обеда и ужина это блюдо тоже придётся кстати). Пита просто универсальный продукт, так как в начинку можно добавить любые, любимые вами ингредиенты и приготовить не только сытные но и сладкие варианты сэндвича.
Пита | 1 шт |
Варёно-копченое филе индейки | 50 грамм |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Маслины без косточек | 10 грамм |
Сыр 55% | 30 грамм |
Томат | 50 грамм |
Сэндвич-соус Astoria | 20 грамм |
Соль | по вкусу |
Молотая паприка | По вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Для начала подготавливаем все ингредиенты которые будут у нас в начинке. Сыр нарезаем тонкими пластинками, томат слайсами, филе небольшими кусочками, а маслины кружочками. Куриное яйцо обжариваем на сухой сковороде с двух сторон с добавлением соли, паприки и гранулированного чеснока (если сковорода не антипригарная, то советую предварительно смазать её маслом, но тогда калорийность блюда немного возрастёт).
Питу прогреваем в микроволновой печи 20 - 30 секунд чтобы она стала более мягкой, затем срезаем небольшую часть у края, тем самым мы получим достаточно вместительный карман, в который мы помещаем нашу начинку в произвольном порядке. Теперь подсушиваем питу на сухой сковороде, с двух сторон чтобы прогрелась начинка и оплавился сыр (в принципе для этого можно подогреть питу с начинкой в микроволновке примерно 50 - 60 секунд, но тогда у вас не получится небольшой хрустящей корочки на пите).
Питу приправляем соусом (у меня сэндвич-соус Astoria) и подаём к столу. Приятного аппетита!
В качестве начинки и соуса подбирайте любые любимые вами ингредиенты (сосиски, жареный лук, консервированные кукурузу или фасоль, колбасу, бекон, свежую зелень, маринованные огурцы и тд).