Чтобы сделать настоящие бабушкины пирожки, необязательно иметь степень по кулинарии. Достаточно внимательно прочитать этот рецепт, и точно следовать всем рекомендациям. В итоге получится изумительно вкусная выпечка с сочной куриной начинкой.
Покупное или домашнее дрожжевое тесто | 400 грамм |
Куриное филе | 300 грамм |
Азиатский соус | 2 ст ложки |
Сметана 25% | 2 ст ложки |
Сушеный укроп | по вкусу |
Яичный меланж | смазать пирожки |
Растительное масло | смазать противень |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Замесить классическое безопарное дрожжевое тесто или использовать уже готовое магазинное. Массу поделить на восемь одинаковых шариков по 50 г. Даём им настоять под пленкой на протяжении получаса.
Параллельно отварить в соленом кипятке нарезанное кусками постное филе. Затем птицу достать и переместить в чашу блендера. Измельчить около 2-3 секунд. Полученный куриный фарш перекинуть в чистую емкость без остатков воды. Туда же вылить любую сметану и кисло-сладкий азиатский соус. Также добавить щепотку поваренной соли и сушеный укроп. Хорошенько вымесить начинку, после чего отправить ее ненадолго на холодильной полке.
Подошедшие шарики раскатать в круглый пласт (примерный диаметр – 7-8 см). На середину теста выложить по полной столовой ложке сочного куриного фарша. Теперь защипать противоположные края сверху, а затем сформировать ровные и плотные швы. В итоге должен получиться аккуратный квадратный конверт.
Переставить пирожки с курицей на противень. Постоять в тепле, а когда они немного увеличатся, смазать меланжем (смесь из яйца и молока). Переставить противень в духовой горячий шкаф (180-190 градусов), где и выпечь заготовки на протяжении 20-25 минут до равномерного темного оттенка. Перед подачей несколько остудить. Приятного аппетита!
В состав начинки также может входить обжаренный репчатый лук с грибами; натёртый сыр; чеснок; шпинат и тд.