Пирожки на сковородке с картошкой

Мягкие и душистые пирожки с картошкой. Пышное тесто, вкусная картофельная начинка. Все это в данном рецепте приготовления мучного изделия. Вся семья будет в восторге от домашних пирожков!

Пирожки на сковородке с картошкой

Количество порций
30
Вес готового блюда
1,6 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
250 калорий
Белки
6,2 грамма
Жиры
10 грамм
Углеводы
32 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука 600 грамм
Тёплая вода 200 мл
Куриное яйцо C1 1 шт
Сахар 1 ст ложка
Соль 2 щепотки
Сухие дрожжи 30 грамм
Подсолнечное масло 2 ст ложки
Подсолнечное масло для жарки
Для начинки:
Небольшой картофель 7 шт
Репчатый лук 165 грамм

Способ приготовления

  • Замесить тесто для пирожков

    В объемную посуду налить теплой воды, положить дрожжи, сахар. Туда высыпать муку, все время, помешивая, чтобы тесто было однородным. Положить соль, разбить яйцо, влить масло. Подождать, накрыв салфеткой тесто, 15 минут. Оно должно подняться и стать пышным.

    Замесить тесто для пирожков
  • Приготовить начинку

    В это время приготовить начинку. Поставить на огонь вариться картофель. Его заранее порезать на дольки, чтобы он быстрее сварился. По окончании варки посолить, слить воду. Добавить поджаристый золотистый лук вместе с растительным маслом. Содержимое перемешать в общую консистенцию.

    Приготовить начинку
    Приготовить начинку
  • Обжарить

    Сформировать из теста пирожки, добавив в середину картофельную начинку. Жарить с обеих сторон на масле. Пирожки получаются по этому рецепту пышными и ароматными. Этим лакомством можно накормить не только всю семью, но и пригласить в гости родственников и друзей. Приятного чаепития!

    Обжарить
    Обжарить
    Обжарить
Категория
Выпечка
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Такое тесто подойдет для любых других сытных начинок для пирожков, например: с яйцом и рисом, сыром, ветчиной, фаршем, рыбой, капустой и тд.