Пирожки на сковородке с картошкой

Мягкие и душистые пирожки с картошкой. Пышное тесто, вкусная картофельная начинка. Все это в данном рецепте приготовления мучного изделия. Вся семья будет в восторге от домашних пирожков!

Пирожки на сковородке с картошкой

Количество порций
30
Вес готового блюда
1,6 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
250 калорий
Белки
6,2 грамма
Жиры
10 грамм
Углеводы
32 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука600 грамм
Тёплая вода200 мл
Куриное яйцо C11 шт
Сахар1 ст ложка
Соль2 щепотки
Сухие дрожжи30 грамм
Подсолнечное масло2 ст ложки
Подсолнечное маслодля жарки
Для начинки:
Небольшой картофель7 шт
Репчатый лук165 грамм

Способ приготовления

  • Замесить тесто для пирожков

    В объемную посуду налить теплой воды, положить дрожжи, сахар. Туда высыпать муку, все время, помешивая, чтобы тесто было однородным. Положить соль, разбить яйцо, влить масло. Подождать, накрыв салфеткой тесто, 15 минут. Оно должно подняться и стать пышным.

    Замесить тесто для пирожков
  • Приготовить начинку

    В это время приготовить начинку. Поставить на огонь вариться картофель. Его заранее порезать на дольки, чтобы он быстрее сварился. По окончании варки посолить, слить воду. Добавить поджаристый золотистый лук вместе с растительным маслом. Содержимое перемешать в общую консистенцию.

    Приготовить начинку
    Приготовить начинку
  • Обжарить

    Сформировать из теста пирожки, добавив в середину картофельную начинку. Жарить с обеих сторон на масле. Пирожки получаются по этому рецепту пышными и ароматными. Этим лакомством можно накормить не только всю семью, но и пригласить в гости родственников и друзей. Приятного чаепития!

    Обжарить
    Обжарить
    Обжарить
Категория
Выпечка
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Такое тесто подойдет для любых других сытных начинок для пирожков, например: с яйцом и рисом, сыром, ветчиной, фаршем, рыбой, капустой и тд.