Мягкие и душистые пирожки с картошкой. Пышное тесто, вкусная картофельная начинка. Все это в данном рецепте приготовления мучного изделия. Вся семья будет в восторге от домашних пирожков!
Для теста: | |
Пшеничная мука | 600 грамм |
Тёплая вода | 200 мл |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Сахар | 1 ст ложка |
Соль | 2 щепотки |
Сухие дрожжи | 30 грамм |
Подсолнечное масло | 2 ст ложки |
Подсолнечное масло | для жарки |
Для начинки: | |
Небольшой картофель | 7 шт |
Репчатый лук | 165 грамм |
В объемную посуду налить теплой воды, положить дрожжи, сахар. Туда высыпать муку, все время, помешивая, чтобы тесто было однородным. Положить соль, разбить яйцо, влить масло. Подождать, накрыв салфеткой тесто, 15 минут. Оно должно подняться и стать пышным.
В это время приготовить начинку. Поставить на огонь вариться картофель. Его заранее порезать на дольки, чтобы он быстрее сварился. По окончании варки посолить, слить воду. Добавить поджаристый золотистый лук вместе с растительным маслом. Содержимое перемешать в общую консистенцию.
Сформировать из теста пирожки, добавив в середину картофельную начинку. Жарить с обеих сторон на масле. Пирожки получаются по этому рецепту пышными и ароматными. Этим лакомством можно накормить не только всю семью, но и пригласить в гости родственников и друзей. Приятного чаепития!
Такое тесто подойдет для любых других сытных начинок для пирожков, например: с яйцом и рисом, сыром, ветчиной, фаршем, рыбой, капустой и тд.